Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Чернично-йогуртовый торт с хрустящей крошкой

Чернично-йогуртовый торт с хрустящей крошкой

Вкусный черничный йогуртовый торт с хрустящей крошкой, изготовленной из цельнозерновой муки для завтрака. Его сочная начинка отлично сочетается с невероятно хрустящей крошкой. Полезный черничный торт чем-то напоминает знаменитый немецкий пирог «Норка крота» — хрустящая кондитерская крошка на потрясающей йогуртовой основе с черникой. Относительно простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Если вам нравятся йогуртовые торты, вам точно понравится торт, приготовленный по этому рецепту.

Если вам больше нравится овсяная мука, замените ей цельнозерновую муку в рецепте. Если вы будете использовать муку без глютена, торт будет безглютеновым. Если вы хотите уменьшить количество сахара в торте, замените половину используемого сахара в рецепте стевией: торт будет таким же вкусным. Вы можете поиграть с ингредиентами и добавить то, что вам нравится, например, добавить в крем крошку из темного шоколада или другие фрукты. Обязательно попробуйте полезный чернично-йогуртовый торт, он потрясающий.

В 1 стакане содержится 250 мл во всех рецептах.

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта без наполнителя
  • 6 ст. л. сметаны
  • 300 г черники
  • 1/2 стакана меда/кленового сиропа/тростникового сахара
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 стручок ванили (или 1 ст. л. экстракта ванили)
  • для крошки:
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана тростникового сахара/ксилита
  • 4 ст. л. сливочного масла или кокосового масла (я рекомендую это)

Инструкции

  1. В миске смешайте йогурт, сметану, яйцо и подсластитель по вкусу.
  2. Вмешайте семена ванили (или ванильный экстракт), 2 столовые ложки цельнозерновой муки или овсяной муки и чернику в йогуртовую смесь.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (можете использовать форму для торта или квадратную форму).
  4. Выбирайте размер формы в зависимости от того, какой высоты вы хотите торт (я использовала форму диаметром 15 см).
  5. Затем приготовьте крошку, смешав цельнозерновую или овсяную муку со сливочным маслом или кокосовым и тростниковым сахаром.
  6. Не добавляйте в крошку жидкий подсластитель, иначе она будет не такой хрустящей, какой должна быть.
  7. Когда в результате смешивания ингредиентов у вас получится крошка, присыпьте ей йогуртовый торт.
  8. Выпекайте торт 35 — 40 минут при температуре 170°C до тех пор, пока йогурт не затвердеет, а крошка не приобретет золотистый цвет.
  9. Торт можно есть холодным или горячим. Если поставить его в холодильник, он станет тверже.
Время приготовления50 минут
Порции6 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории303 Ккал
Углеводы47 g
Клетчаткa3 g
Белки9 g
Жиры11 g

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу

Без ореховПолезные рецепты десертов без орехов
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии