
Кокосовый торт с пудингом из яичных желтков (без глютена)
Необычные, сладкие и вкусные десерты с кокосом - это моя излюбленная тема. Я обожаю кокос - он полезен, а десерты из него воздушные. Если вы тоже неравнодушны к кокосовым орехам, то рецепт кокосового торта с пудингом из яичных желтков завоюет ваше сердце.
Хрустящее кокосовое тесто состоит из трех довольно питательных ингредиентов: меда, яичных белков и кокосового ореха, которые зарядят вас энергией, не навязав вам лишних килограмм. Тесто просто тает во рту и придётся вам по вкусу.
Подходящий домашний пудинг из яичного желтка к этому кокосовому торту очень легко приготовить. Вам не нужно крахмала, рафинированного сахара, или других порошков ароматизаторов. Основным ингредиентом здесь снова является кокосовый орех, который также хорош для пищеварения и печени. Великолепный вкус пудинга дополняют яичные желтки и лечебный мёд в сочетании с молоком.
Чтобы достичь желаемой консистенции пудинга, мы возьмём желатин и, более полезную для здоровья, муку из нута. Мы добавим йогурт, чтобы смягчить вкус ванили. Он, добавит полезных белков, а кальций укрепит наши кости.
Полезный кокосовый торт с пудингом из яичных желтков идеально подходит в качестве вкусного воскресного пирога, после здорового обеда или сладкого завтрака. Успешное начало нового дня гарантировано.
Ингредиенты
- Тесто:
- 5 яичных белков
- 1,5 ст. кокосовой стружки
- 3 ст. л. меда
- Начинка:
- 5 яичных желтков
- ½ пакетика желатина (не желе)
- 5 ст. л. воды
- 1,5 ст. молока
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. нутовой муки
- 3 ст. л. йогурта без наполнителей
- 3 ст. л. кокосовой стружки
Инструкции
- Сначала приготовьте тесто.
- В миске смешайте яичные белки, кокосовую стружку и мед.
- Этот рецепт не требует взбивания яичных белков.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте при 175 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.
- Пока тесто выпекается, приготовьте пудинг из яичных желтков.
- Залейте желатин 5 столовыми ложками воды, перемешайте и дайте набухнуть.
- Затем введите яичные желтки, мед и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
- Добавьте молоко, смешанное с нутовой мукой.
- Нагревайте эту смесь, помешивая время от времени.
- Когда пудинг начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку.
- Через 3 минуты снимите с огня и введите йогурт без наполнителей, чтобы пудинг стал более нежным.
- Когда тесто будет готово и остынет, разрежьте его пополам и поместите одну часть в контейнер / противень.
- Выложите пудинг из яичных желтков поверх этого слоя и накройте оставшимся кокосовым тестом.
- Охладите в герметичном контейнере в течение ночи или минимум в течение 7 часов, чтобы торт настоялся.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 170 Ккал | |
Углеводы | 17 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 9 g |