Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Миндальные батончики с финиковой начинкой (без глютена)

Миндальные батончики с финиковой начинкой (без глютена)

Всех нас иногда одолевает до боли знакомое чувство тяги к вкусненькому. Для таких случаев важно иметь запас полезных сладостей, и есть их без чувства вины. Миндальные батончики с финиковой начинкой являются именно тем полезным, быстрым и вкусным десертом, который даже не содержит муку и глютен.

Миндаль может похвастаться титулом "королевы орехов", а финики титулом "самых маленьких полезных сладостей в мире". Сами по себе финики являются питательной сладкой закуской, потому что они содержат кальций, аминокислоты, марганец, медь, магний, железо, калий и фосфор. Было бы грехом не включить в рецепт сытные финики. Миндаль в свою очередь, эффективен против диабета, поддерживает здоровье сердца, костей и зубов. Они улучшают память, и если вы хотите уплетать деликатесы и худеть, миндаль ваш лучший помощник.

Попробуйте эту неотразимую комбинацию слегка хрустящей миндальной основы, заправленной сладкой и сочной начинкой из фиников. Эти маленькие миндальные батончики являются идеальной закуской в течение дня, а также отлично подходят в качестве питательной закуски во время походов. Идеальное сочетание вкусов в этом маленьком десерте приятно удивит вас. Веганская версия может быть легко приготовлена путем замены мёда на другой жидкий подсластитель.

Этот немного хрустящий, нежный, полезный десерт хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 150 г миндальной муки (молотого миндаля)
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • Начинка:
  • 100 г сушеных фиников (или инжира)
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты для теста и поставьте на 30 минут в холодильник.
  2. Положите в блендер финики, сок лимона и ванильный экстракт и измельчайте до получения плотной однородной смеси.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Накройте еще одним слоем пергаментной бумаги и раскатайте прямоугольник.
  5. Чем уже и длиннее вы сделаете прямоугольник, тем больше «батончиков» у вас получится.
  6. Равномерно намажьте начинку на тесто, оставляя 0,5 см с каждого края.
  7. Сложите прямоугольник пополам, так, чтобы начинка оказалась внутри, и защипните края.
  8. Аккуратно разрежьте тесто на кусочки, но не отделяйте их друг от друга, иначе они будут разваливаться.
  9. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10 - 15 минут до коричневого цвета.
Время приготовления25 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории130 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa2 g
Белки3 g
Жиры9 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии