
Полезные имбирные пряники
Знаменитые традиционные датские рождественские имбирные пряники, в моей, более полезной версии. Вы можете наполнить свой дом их волшебным ароматом, готовя их круглый год, и, конечно на Рождество. Они хрустящие и вкусные, и готовятся они легче, чем традиционные. На вкус они даже не отличаются от традиционных, но имеют более высокую питательную ценность. Поверьте мне, их стоит попробовать.
Во время моего пребывания в Дании на Рождество меня угощали традиционными пряниками под названием Pebbernodder. Поскольку они мне очень нравились, я всегда ела их больше, чем положено, и потом меня мучила совесть. Традиционные пряники довольно калорийны и богаты сахарами и жирами. Вот почему я начала подумывать, как можно приготовить их в более полезной диетической версии, и после нескольких неудачных попыток я наконец-то придумала этот рецепт, который очень похож на оригинал. Мои рождественские пряники полезны для здоровья, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также очень сытные. В них главную роль играют овсяные хлопья, цельнозерновая мука и мёд.
Кроме того, эти полезные имбирные пряники просты в приготовлении, вызывают сильное привыкание и наполняют приятным ароматом всю квартиру во время выпечки. Я уверена, что вся семья захочет похрустеть ими.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- ½ ст. меда
- 1,5 ст. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) (я рекомендую эти)
- ¾ ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- 1 яйцо
Инструкции
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, снимите с огня и смешайте с медом.
- Когда масло остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте их в масляную смесь.
- Вымесите тесто вручную, а затем разделите на небольшие куски.
- Из каждого кусочка раскатайте «колбаски» и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 200 °С в течение 4 минут.
- Через 4 минуты уменьшите температуру до 100 ° С и выпекайте еще 20 - 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и коричневым.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 10 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 168 Ккал | |
Углеводы | 27 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 6 g |