Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные имбирные пряники

Полезные имбирные пряники

Знаменитые традиционные датские рождественские имбирные пряники, в моей, более полезной версии. Вы можете наполнить свой дом их волшебным ароматом, готовя их круглый год, и, конечно на Рождество. Они хрустящие и вкусные, и готовятся они легче, чем традиционные. На вкус они даже не отличаются от традиционных, но имеют более высокую питательную ценность. Поверьте мне, их стоит попробовать.

Во время моего пребывания в Дании на Рождество меня угощали традиционными пряниками под названием Pebbernodder. Поскольку они мне очень нравились, я всегда ела их больше, чем положено, и потом меня мучила совесть. Традиционные пряники довольно калорийны и богаты сахарами и жирами. Вот почему я начала подумывать, как можно приготовить их в более полезной диетической версии, и после нескольких неудачных попыток я наконец-то придумала этот рецепт, который очень похож на оригинал. Мои рождественские пряники полезны для здоровья, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также очень сытные. В них главную роль играют овсяные хлопья, цельнозерновая мука и мёд.

Кроме того, эти полезные имбирные пряники просты в приготовлении, вызывают сильное привыкание и наполняют приятным ароматом всю квартиру во время выпечки. Я уверена, что вся семья захочет похрустеть ими.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • ½ ст. меда
  • 1,5 ст. овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) (я рекомендую эти)
  • ¾ ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, снимите с огня и смешайте с медом.
  2. Когда масло остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте их в масляную смесь.
  4. Вымесите тесто вручную, а затем разделите на небольшие куски.
  5. Из каждого кусочка раскатайте «колбаски» и нарежьте их на небольшие кусочки.
  6. Положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 200 °С в течение 4 минут.
  7. Через 4 минуты уменьшите температуру до 100 ° С и выпекайте еще 20 - 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и коричневым.
Время приготовления45 минут
Порции10 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории168 Ккал
Углеводы27 g
Клетчаткa2 g
Белки4 g
Жиры6 g

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу

Вегетарианские рецептыЗдоровые ДесертыЯйца
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии