
Полезные кокосовые батончики
Эти полезные кокосовые батончики отлично заменят кокосовые батончики из магазина, полные сахара и насыщенных жиров, и на вкус они намного лучше! Попробуйте приготовить их- не пожалеете. У нас дома их обожают :)
Готовятся домашние кокосовые батончики довольно быстро и очень просто. До того как они будут погружены в шоколад поставьте их в морозильник, они отвердеют и работать с ними будет легче. После погружения в шоколад положите их обратно в морозильную камеру, батончики станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Если шоколад, растопленный с кокосовым маслом, слишком жидкий, оставьте его в холодильнике на некоторое время, он станет гуще, и обмакнуть батончики будет намного легче.
Кокосовые батончики богаты жирами и калориями благодаря большому количеству кокосового ореха, кокосового масла и темного шоколада, поэтому не ешьте их все сразу, а скорее наслаждайтесь ими время от времени, чтобы не грешить, а есть сладости «правильно».
Если вы хотите приготовить эти батончики в белковой диетической версии, просто добавьте в тесто протеиновый порошок (лучше всего кокосовый или ванильный). 1 мерный стакан в рецептах равняется объему 250 мл.
Ингредиенты
- Начинка:
- 4 ст. кокосовой стружки
- ½ ст. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 2 - 4 ст. л. меда
- нарезанный миндаль (по желанию)
- Шоколадная глазурь:
- 1,5 ст. шоколадной крошки (содержание какао 70% +) (я рекомендую этот)
- 1 - 2 ст. л. кокосового масла
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для начинки в кухонном комбайне (или вручную). Смесь должна размягчиться.
- Утрамбуйте кокосовую начинку на дно небольшого контейнера или противня.
- Если вы используете миндаль, добавьте его в начинку.
- Поставьте противень в морозилку на 10 - 15 минут.
- Тем временем растопите шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне или на водяной бане.
- Если смесь получается слишком плотная, добавьте немного кокосового масла, а если слишком жидкая - добавьте горького шоколада.
- Как только начинка затвердеет, нарежьте ее на куски.
- Обмокните каждый кокосовый кусочек в шоколадную глазурь, а затем положите в морозильную камеру на 20 минут.
- Примерно через 10 минут переложите батончики в холодильник и дайте им настояться как минимум 8 часов.
- Храните кокосовые батончики в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 273 Ккал | |
Углеводы | 10 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 25 g |