Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные кокосовые батончики

Полезные кокосовые батончики

Эти полезные кокосовые батончики отлично заменят кокосовые батончики из магазина, полные сахара и насыщенных жиров, и на вкус они намного лучше! Попробуйте приготовить их- не пожалеете. У нас дома их обожают :)

Готовятся домашние кокосовые батончики довольно быстро и очень просто. До того как они будут погружены в шоколад поставьте их в морозильник, они отвердеют и работать с ними будет легче. После погружения в шоколад положите их обратно в морозильную камеру, батончики станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Если шоколад, растопленный с кокосовым маслом, слишком жидкий, оставьте его в холодильнике на некоторое время, он станет гуще, и обмакнуть батончики будет намного легче.

Кокосовые батончики богаты жирами и калориями благодаря большому количеству кокосового ореха, кокосового масла и темного шоколада, поэтому не ешьте их все сразу, а скорее наслаждайтесь ими время от времени, чтобы не грешить, а есть сладости «правильно».

Если вы хотите приготовить эти батончики в белковой диетической версии, просто добавьте в тесто протеиновый порошок (лучше всего кокосовый или ванильный). 1 мерный стакан в рецептах равняется объему 250 мл.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 4 ст. кокосовой стружки
  • ½ ст. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 - 4 ст. л. меда
  • нарезанный миндаль (по желанию)
  • Шоколадная глазурь:
  • 1,5 ст. шоколадной крошки (содержание какао 70% +)
  • 1 - 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в кухонном комбайне (или вручную). Смесь должна размягчиться.
  2. Утрамбуйте кокосовую начинку на дно небольшого контейнера или противня.
  3. Если вы используете миндаль, добавьте его в начинку.
  4. Поставьте противень в морозилку на 10 - 15 минут.
  5. Тем временем растопите шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне или на водяной бане.
  6. Если смесь получается слишком плотная, добавьте немного кокосового масла, а если слишком жидкая - добавьте горького шоколада.
  7. Как только начинка затвердеет, нарежьте ее на куски.
  8. Обмокните каждый кокосовый кусочек в шоколадную глазурь, а затем положите в морозильную камеру на 20 минут.
  9. Примерно через 10 минут переложите батончики в холодильник и дайте им настояться как минимум 8 часов.
  10. Храните кокосовые батончики в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления15 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности/ 1 долька
Калории273 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa4 g
Белки2 g
Жиры25 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии