
Полезные кокосовые ламингтоны
Кому могут не понравиться полезные кокосовые ламингтоны — мягкое тесто в растопленном шоколаде, посыпанное кокосом? Если вам нравятся кокосовые ламингтоны, обязательно попробуйте более полезный вариант приготовления блюда! Они не содержат муки, подслащены медом и по вкусу почти не отличаются от классических пирожных.
Основа полезных кокосовых ламингтонов состоит из овсянки, йогурта и меда. Если вы будете использовать овес без глютена, кокосовые ламингтоны подойдут для тех, кто страдает целиакией. Кроме того, они готовятся без яиц, поэтому пирожными могут побаловаться люди, страдающие аллергией на яйцо. Готовое тесто разрезают на небольшие кусочки, затем покрывают растопленным горячим шоколадом и посыпают тертым кокосом. Таким образом, приготовление кокосовых ламингтонов не представляет сложности, а их потрясающий вкус определенно того стоит.
Совет: если вы не хотите покрывать шоколадом и посыпать кокосом каждый кусочек теста, вы можете распределить шоколад по всей поверхности коржа после выпекания, посыпать кокосом, дать остыть, а затем нарезать на кусочки. Так, вы используете только половину шоколада в рецепте, и пирожные получатся менее калорийными.
1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 или 1/2 стакана овса (я рекомендую эти)
- 1 стакан йогурта без наполнителя
- 3 ст. л. меда
- 1 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Глазурь:
- 100 г темного шоколада (я рекомендую этот)
- 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 30 — 40 г тертого кокоса
Инструкции
- Измельчите овес до состояния муки мелкого помола блендером или другим способом и смешайте с оставшимися ингредиентами для теста.
- Вылейте получившееся тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (размером примерно 25х25 см).
- Выпекайте корж 30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Дайте коржу остыть, а затем аккуратно нарежьте на 16 кусочков. Обмакните каждый кусочек коржа в растопленный шоколад, смешанный с кокосовым маслом, дайте шоколаду немного стечь, и посыпьте тертым кокосом.
- Кокосовые ламингтоны можно поставить в холодильник на час (на полку, на которой застынет глазурь), а затем хранить при комнатной температуре.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 16 кусочков |
Информация о питательной ценности/ 1 кусочек | ||
Калории | 100 Ккал | |
Углеводы | 13 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 5 g |