Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные кокосовые шарики

Полезные кокосовые шарики

Вкусные и полезные кокосовые шарики raffaello без муки или сгущенного молока, с низким содержанием сахара и жира, подходят, например, в качестве полезных сладостей на Рождество. Если вам нравятся также полезные рецепты из кокоса, попробуйте этот - он один из моих любимых.

Их любят многие, и когда вы попробуете их, вы наверняка поймете, почему это так. Некоторые из вас спрашивали меня, можно ли исключить из рецепта сухое молоко. Я определенно рекомендую использовать его, потому что оно добавляет особый, восхитительный вкус кокосовым шарикам. Вы можете заменить тростниковый сахар ксилитом, что приведет к снижению количества калорий и углеводов в рецепте. Благодаря тому, что эти кокосовые шарики более богаты жирами, они быстро насытят вас, и вы не будете есть их слишком много.

Их приготовление совершенно легкое и быстрое, нужно просто смешать все ингредиенты вручную, сформировать шарики и покрыть их кокосовй стружкой. Внутри каждого шарика вы можете поместить фундук или миндаль. Полезные кокосовые шарики raffaello с овсяными хлопьями простоят 3-4 недели в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому их преимущество в том, что вы также можете приготовить их до Рождества и хранить в течение всего праздничного сезона (конечно, если вы не съедите их все вместе со своей семьей еще до Рождества).

Не используйте гидрогенизированные растительные масла и маргарины - искусственные «продукты», являющиеся причиной тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше готовить эти шарики и другие рождественские десерты, используя классическое масло.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 3 ст. кокосовой стружки + 70 г для обсыпки шариков
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • ¾ ст. тростникового сахара
  • 200 г сухого молока
  • ¼ - ½ ст. воды (чем меньше, тем лучше)
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • фундук (по желанию)

Инструкции

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или блендере в муку.
  2. В миске смешайте перемолотые овсяные хлопья, кокосовую стружку, сухое молоко, тростниковый сахар, семена ванили (или экстракт), растопленное сливочное масло и ¼ стакана воды.
  3. Вручную вымесите тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
  4. Если вы положили слишком много воды, и тесто стало слишком липким, положите его в холодильник на 15 минут.
  5. Сделайте из теста шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
  6. Вы можете положить фундук внутрь каждого шарика.
  7. Храните шарики в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления25 минут
Порции40 шариков
Информация о питательной ценности / 1 шарик
Калории78 Ккал
Углеводы7 g
Клетчаткa1 g
Белки2 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии