
Полезные кокосовые шарики
Вкусные и полезные кокосовые шарики raffaello без муки или сгущенного молока, с низким содержанием сахара и жира, подходят, например, в качестве полезных сладостей на Рождество. Если вам нравятся также полезные рецепты из кокоса, попробуйте этот - он один из моих любимых.
Их любят многие, и когда вы попробуете их, вы наверняка поймете, почему это так. Некоторые из вас спрашивали меня, можно ли исключить из рецепта сухое молоко. Я определенно рекомендую использовать его, потому что оно добавляет особый, восхитительный вкус кокосовым шарикам. Вы можете заменить тростниковый сахар ксилитом, что приведет к снижению количества калорий и углеводов в рецепте. Благодаря тому, что эти кокосовые шарики более богаты жирами, они быстро насытят вас, и вы не будете есть их слишком много.
Их приготовление совершенно легкое и быстрое, нужно просто смешать все ингредиенты вручную, сформировать шарики и покрыть их кокосовй стружкой. Внутри каждого шарика вы можете поместить фундук или миндаль. Полезные кокосовые шарики raffaello с овсяными хлопьями простоят 3-4 недели в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому их преимущество в том, что вы также можете приготовить их до Рождества и хранить в течение всего праздничного сезона (конечно, если вы не съедите их все вместе со своей семьей еще до Рождества).
Не используйте гидрогенизированные растительные масла и маргарины - искусственные «продукты», являющиеся причиной тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше готовить эти шарики и другие рождественские десерты, используя классическое масло.
Ингредиенты
- 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 3 ст. кокосовой стружки + 70 г для обсыпки шариков
- 110 г растопленного сливочного масла
- ¾ ст. тростникового сахара
- 200 г сухого молока
- ¼ - ½ ст. воды (чем меньше, тем лучше)
- 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
- фундук (по желанию)
Инструкции
- Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или блендере в муку.
- В миске смешайте перемолотые овсяные хлопья, кокосовую стружку, сухое молоко, тростниковый сахар, семена ванили (или экстракт), растопленное сливочное масло и ¼ стакана воды.
- Вручную вымесите тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного воды.
- Если вы положили слишком много воды, и тесто стало слишком липким, положите его в холодильник на 15 минут.
- Сделайте из теста шарики и обваляйте в кокосовой стружке.
- Вы можете положить фундук внутрь каждого шарика.
- Храните шарики в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 40 шариков |
Информация о питательной ценности/ 1 шарик | ||
Калории | 78 Ккал | |
Углеводы | 7 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 5 g |