
Рулетики из говядины с черносливом
На этот раз я представлю вам рецепт отличных рулетиков из говядины с сушеным черносливом, которые наверняка понравятся всей вашей семье. Попробуйте эти вкусные, безглютеновые рулетики с высоким содержанием белка на обед или ужин.
Я всегда была поклонницей рецептов блюд из чернослива и сливового повидла. Даже несладкие и мясные блюда в которых используется чернослив, не стали для меня исключением. Сочетание говядины и чернослива совершенно идеально подходит для меня. Это блюдо относительно простое в приготовлении, и занимает всего несколько минут. Мясо очень мягкое и сочное после варки.
Я предпочитаю подавать эти рулетики из говядины с рисом и овощным салатом, но вы также можете использовать пшено, картофель или квиноа. Если у вас нет нутовой муки, вы можете загустить соус любой другой мукой или крахмалом. Обычно я вообще не использую бекон в своих рецептах, но этот рецепт я не могу представить себе без него. Однако, если вы хотите приготовить диетическую версию без бекона, вы можете заменить ее на прошутто или другую ветчину высокого качества.
Ингредиенты
- 2 стейка из говядины
- 4-5 шт. чернослива
- 2 ломтика ветчины
- 1 ст. л. оливкового масла
- луковица
- морская соль
- черный перец
- Для соуса:
- 1 ст. л. нутовой муки
- 5 ст. л. молока
- черный перец
Инструкции
- Обжарьте стейки на сковороде.
- Добавьте перец и соль по вкусу.
- На каждый стейк положите кусочек ветчины, немного чернослива и сверните в трубочку.
- Проколите их шпажкой.
- Затем в кастрюле или на глубокой сковороде слегка обжарьте лук на оливковом масле.
- Положите в кастрюлю рулетики и налейте немного воды.
- Варите на медленном огне до готовности 30 минут.
- Периодически проверяйте наличие воды в кастрюле; доливайте воду, если она выпарилась.
- Готовые рулетики достаньте из кастрюли, а в оставшуюся после тушения подливку добавьте смесь молока, нутовой муки и специй.
- Как только соус закипит и будет готов, полейте им рулетики и подавайте на стол.
- Подавать с бурым рисом и овощами.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 315 Ккал | |
Углеводы | 12 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 35 g | |
Жиры | 13 g |