
Шоколадные пирожные с творожно-кокосовой начинкой
Поскольку я обожаю кокосы, я добавляю их в десерты в самых разнообразных формах. Они придают лакомствам экзотический и изысканный вкус. Шоколадные пирожные с творожно-кокосовй начинкой можно подавать как быстрое вкусное угощение для неожиданных гостей, которые любят сладкое. Более того, этот десерт не вреден для фигуры и богат питательными веществами.
Кокос способствует легкому пищеварению, а после его потребления вы также ощутите приятные психологические изменения, поскольку он также стабилизирует уровень сахара в крови. В сочетании с творогом – королем кальция, и полезным для здоовья медом, они создают восхитительный вариант сладкой начинки для пироженых.
В основе шоколадного коржа лежит натуральный какао-порошок и смесь орехов, которые обеспечат ваше тело и мозг всеми полезными веществами и витаминами. Кому не нравится великолепное сочетание кокоса и какао? В добавок, творог в составе начинки, делает десерт свежее и мягче.
Эти невредные шоколадные пирожные с творожно-кокосовй начинкой позволят вам насладиться полезным десертом без выпечки, муки и рафиниованного сахара и привнесут новинку в вашу кухню. А главное, их можно есть на завтрак без чувства вины. Их очень легко приготовить, а поднос вы унесете на кушню без единой оставшейся крошки. В составе сбалансированное количество углеводов, полезных жиров и белков.
Ингредиенты
- Шоколадная часть:
- 1 ст. орехов пекан
- 1 ст. миндаля / грецких орехов (вымоченных в воде в течение ночи)
- 1 ст. фиников
- 4-5 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- Творожно-кокосовая начинка:
- 450 г творога
- 4 ст. л. меда
- 7 ст. л. кокосовой стружки
Инструкции
- В блендере измельчите все ингредиенты для шоколадной части.
- Если смесь с трудом перемешивается, добавьте несколько ложек воды.
- Равномерно распределите половину этой смеси в форме для выпечки (застеленную пергаментной бумагой или фольгой).
- Поставьте в холодильник.
- Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты для творожно-кокосовой начинки в миске.
- Вы можете добавить больше кокосовой стружки на свой вкус.
- Равномерно распределите начинку поверх шоколадного слоя.
- Равномерно распределите оставшуюся шоколадную смесь поверх начинки и оставьте в холодильнике на ночь.
- Перед подачей на стол нарежьте на небольшие квадратики.
- Если пирожные оказались слишком мягкими, поместите их в морозильную камеру на 15 - 30 минут.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 362 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 20 g | |
Жиры | 22 g |