
Шоколадный торт c авокадо
Если вы ищете сладкий рецепт с авокадо, попробуйте этот полезный шоколадный торт. Мне нравится сочетание авокадо и шоколада как в запеченных десертах, так и в десертах без выпечки. Кроме того, легкий шоколадный торт с авокадо будет готов за несколько минут.
Этот десерт довольно сытный, благодаря авокадо нет необходимости добавлять другие жиры. Он богат клетчаткой, сравнительно низкокалорийный. Он также очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом (хотя и не содержит шоколада). Хотя, он содержит пшеничную муку, обязательно приготовьте этот торт, если у вас нет проблем с потреблением муки. Если же вы предпочитаете рецепт без муки, я рекомендую попробовать мой любимый диетический торт для шоколадных гурманов, который вы также можете найти на моем сайте.
Для выпечки используйте верхний и нижний нагреватели духовки. 1 мерный стакан равен 250 мл. Не используйте больше, чем по рецепту, иначе торт может не получиться.
Я также поощряю вас в экспериментировании, если вы хотите сделать торт лучше на свой вкус, обязательно попробуйте это сделать. Итак, перейдём к рецепту :)
Ингредиенты
- 1 авокадо (спелое)
- 3 яйца
- 10 ст. л. йогурта без наполнителей
- 5 ст. л. меда / тростникового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ⅓ ст. воды
- ½ ст. несладкого какао-порошка (я рекомендую этот)
- 1 ст. цельнозерновой муки из полбы
Инструкции
- Сначала взбейте яйца, авокадо и йогурт электрическим ручным миксером.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму для выпечки (выбрать размер формы в зависимости от желаемой высоты торта, я использовала 22x22 см).
- Вы можете посыпать торт кокосовой стружкой или шоколадной крошкой (содержание какао 75% ).
- Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 25 - 30 минут.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 16 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 82 Ккал | |
Углеводы | 11 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 3 g |