
Торт «Блондинка» из полбы с орехами
Невероятно нежный торт «Блондинка» из полбы с орехами понравится всей семье. Торт легко готовить и еще легче есть. Он идеально подойдет на завтрак или в качестве десерта к кофе. Кроме того, торт легок в приготовлении, так как готовится в одной миске.
Вам просто нужно смешать ингредиенты и выпечь получившееся тесто. С приготовлением быстрого торта «Блондинка» справится даже новичок, поэтому смело отправляйте на кухню детей и мужа и ждите восхитительного орехового аромата.
Вы можете использовать коровье или любое растительное молоко (например, овсяное, миндальное или кокосовое молоко).
Подавайте торт «Блондинка» из полбы с орехами с ореховым маслом, арахисовым кремом () или полейте греческим йогуртом. Конечно же, торт можно подавать и без всего. Вы можете приготовить десерт для гостей, если у них нет аллергии на орехи.
И не забывайте, 1 стакан всегда означает объем 250 мл.
Ингредиенты
- 2 стакана муки из полбы
- 1/2 стакана любого молока (или больше)
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 5 ст. л. яблочного пюре и йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 100 г грецких орехов (или других орехов)
Инструкции
- В миске смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Вы можете использовать больше молока, если нужно, однако тесто не должно быть слишком жидким.
- Добавьте в тесто мелко нарезанные орехи.
- Вылейте получившееся тесто в силиконовую форму или в форму, застеленную пергаментом. Форма должна быть около 15x25см. Выпекайте торт 20 — 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 15 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 130 Ккал | |
Углеводы | 15 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 7 g |