
Торт из лайма и авокадо (без глютена)
Освежающий, полезный, кисло-сладкий торт из авокадо и лайма, не требующий выпекания, для всех, кто любит «полезные» сладости. Этот вкусный и невредный торт подойдет даже для веганов, если заменить мед кленовым сиропом. Рецепт данного торта порадует также людей с целиакией, поскольку в нем абсолютно не содержится мука и глютен.
Авокадо - фрукт, по форме напоминающих грушу, полезен для всех, особенно для подростков, людей с анемией и сахарным диабетом, а также для будущих мам (когда возрастает потребность в железе). Одним из его преимуществ является содержание лецитина и меди, которые необходимы для формирования эритроцитов. Оно также содержит большое количество витаминов B6, Е, С, клетчатки, железа, магния и фосфора, в нем на 60% больше калия, чем в бананах. Авокадо способствует сокращению мышц, нормализует кровяное давление, улучшает работу пищеварительной и нервной систем, необходим для здоровья простаты, снижает уровень сахара в крови, а также помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Авокадо обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Орехи, финики и кокос, составляющие основу теста, являются отличным выбором для питательных и полезных для здоровья десертов, которые не будут подвергать опасности вашу стройную фигуру. Невредный торт из лайма и авокадо является хорошей заменой классическому торту, где вы получите соединение свежих и сладких тонов в одном совершенно особенном лакомстве, сочетающем в себе только полезые ингредиенты, такие как авокадо, бананы, лайм, орехи и финики.
Ингредиенты
- ½ ст. фиников
- 1 ст. миндаля
- 1 ст. кешью
- ½ ст. кокосовой стружки
- 3 авокадо
- 2 банана
- сок и цедра 3 лаймов
- 4 ст. л. меда
Инструкции
- В блендере измельчите орехи, финики и кокос.
- Утрамбуйте тесто на дно формы для выпечки и поставьте в холодильник.
- Очистите блендер и положите в него оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить мусс из авокадо и лайма: авокадо, бананы, подсластитель, сок и цедру лайма, и как следует взбейте.
- После взбивания, попробуйте мусс на вкус и, при желании, добавьте либо больше сока лайма, либо подсластителя (в зависимости от того, кислый или сладкий торт вы хотите получить).
- Когда достигнут желаемый вкус мусса, вылейте его на тесто.
- Поставьте торт в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
- Перед подачей на стол можно украсить лаймом и кокосовой стружкой.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 375 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 27 g |