
Ягодный десерт с марципаном
Этот рецепт заставит вас почувствовать себя искусным кондитером, ловко творящим сладкие и вкусные ягодные чашечки с марципаном.
Полезный марципан можно легко приготовить в домашних условиях. Вам нужно всего 3 основных ингредиента: очищенный миндаль, кокосовое масло и жидкий подсластитель (например, мед). Марципан был придуман кондитерами из Италии и с древних времён служил украшением для изысканных тортов. Основной ингредиент нашего марципана - миндаль, который борется с диабетом, поддерживает здоровье сердца и костей, улучшает память, и даже полезен при снижения веса. Вам не нужно избегать употребления марципана, приготовленного по моему рецепту.
Свежая фруктовая мякоть с небольшим количеством лесных ягод: клубники, малины и черники, придаст этому марципановому десерту, богатому витаминами и питательными веществами, неповторимой свежести. Это отличный десерт, если вам хочется побаловать себя сладостями, и быстрое оригинальное угощение для дорогих вам людей. Он также хорошо сочетается с горячими напитками, и создает атмосферу покоя и исключительности момента.
Ингредиенты
- 150 г миндаля (желательно очищенного)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 200 г ягод (клубника, малина, черника ..)
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. порошкового желатина высшего сорта
- 1 ст. л. меда (по желанию)
Инструкции
- В блендере измельчите миндаль, растопленное кокосовое масло и мед до получения однородной массы (насколько это возможно).
- Утрамбуйте эту марципановую массу на дно силиконовых формочек для маффинов или других силиконовых формочек и поставьте в морозильную камеру.
- Тем временем приготовьте фруктовый соус: положите фрукты и воду в кастрюлю и подогревайте в течение 3 минут, а затем измельчите погружным блендером или разомните вилкой.
- Добавьте порошковый желатин, а при желании и подсластитель, и снова поставьте на огонь.
- Снимите фруктовую смесь с огня непосредственно перед закипанием.
- Дайте фруктовой смеси остыть, а затем выложите ее поверх марципана в формочки.
- Поставьте формочки в холодильник как минимум на 8 часов, и перед подачей на стол украсьте фруктами (по желанию).
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 186 Ккал | |
Углеводы | 9 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 14 g |