
Гречневая каша
Идеальный выбор для полезного завтрака гречневая каша без глютена и сахара, подслащенная только фруктами. Готовится она легко и быстро, и даже новичок на кухне может справиться с ней без проблем.
Наверняка, нет необходимости рассказывать о полезных свойствах гречки. Она от природы не содержит глютен, и поэтому подходит для людей, страдающих целиакией. Также она содержит сложные белки и углеводы, диетическую клетчатку и изобилие минералов и витаминов. Гречка известна также высоким содержанием рутина, который повышает эластичность кровеносных сосудов у людей, страдающих заболеваниями вен.
Если вы пока не пробовали гречку в такой форме, я настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее. Я уверена, что эта каша станет вашей любимой. Плюс ко всему, эта гречневая каша нежирная и некалорийная, что делает ее идеальным вариантом для диетического завтрака.
Со вкусом каши можно экспериментировать бесконечно, и каждый раз получать новые вкусовые нотки. Я также приготовила для вас список ингредиентов (например, белковый порошок, бобы какао, семена чиа, кленовый сироп, орехи, разные семена или взбитый яичный белок, который придает блюду объём и пушистую консистенцию).
Ингредиенты
- 60 г гречневой крупы
- 3 ст. л. йогурта без наполнителей
- 150 мл воды
- банан / яблоко / другие фрукты
- щепотка корицы
- По желанию вы можете добавить:
- протеиновый порошок (я рекомендую этот)
- взбитый яичный белок
- какао, крупка какао (я рекомендую эту)
- орехи, семена, кокосовая стружка
- семена чиа, фрукты (я рекомендую эти)
- изюм / клюква
- мед / кленовый сироп
- смесь пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
Инструкции
- Если вам не нравится вкус и запах гречихи, рекомендую перед приготовлением ее быстро поджарить на сухой сковороде.
- Положить гречку в кастрюлю и залить 150 мл воды.
- Помешивая, варить до готовности.
- Смешайте в блендере приготовленную гречку, йогурт, выбранные фрукты и щепотку корицы.
- По вкусу вы можете также добавить другие ингредиенты, такие как какао, яичный белок, протеиновый порошок, мед или кокосовую стружку.
- Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Подавайте кашу с орехами или фруктами.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 1 порция |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 305 Ккал | |
Углеводы | 56 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 3 g |