Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Манговый торт с начинкой из рикотты

Манговый торт с начинкой из рикотты

Мы обожаем делать этот торт дома, и многим подписчикам блога он тоже понравился. И неудивительно, ведь при одном взгляде на ингредиенты становится понятно – это что-то необычное. Торт содержит начинку из рикотты, которая обладает приятным специфическим вкусом и не слишкомжирная, в отличие от маскарпоне или сливочного сыра. Начинка из рикотты будет немного тоньше, что, впрочем, не так важно, но если вы хотите, чтобы она былатакой же твердой, как слой манго, то можете добавить в нее 20 г желатина.

Начинка подслащена медом, сам торт -бананом, а манго придаёт сладкий вкус глазури. Для глазури возьмите 100% желатин без каких-либо добавок, иначе она может не загустеть. Для этого полезного мангового торта я использовала 25-сантиметровую форму. 1 мерный стакан равен 250 мл.

Зачем добавлять манго в ваше здоровое меню?

Манго содержит большое количество витаминов Е, С, В и каротина. Витамин С является сильным антиоксидантом и укрепляет клетки; витамин А защищает слизистуя оболочку, глаза и кожу . Витамин В незаменим для синтеза белков, способствует нормальному функционированию нервной системы, обеспечивает спокойный сон. Манго также содержит много минералов и микроэлементов, таких как медь, магний, марганец, калий и цинк, что важно для красоты волос, кожи и для кроветворения. Оно также положительно влияет на щитовидную железу, снижает кровяное давление и нормализует гормональный фон.

Так что не раздумывая попробуйте этот вкусный и полезный манговый тортс начинкой из рикотты. Думаю, он вам понравится.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • ½ ст. яблочного пюре
  • 1 банан
  • 1 ст. орехов
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • Начинка:
  • 500 г рикотты
  • 230 г греческого йогурта без наполнителей
  • 5 - 6 ст. л. меда
  • Глазурь:
  • 3 манго
  • 5 ст. л. воды
  • 1 пакетик (20 г) желатина

Инструкции

  1. Измельчите все ингредиенты для теста в блендере.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  3. Выпекайте при температуре 185 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.
  4. После выпекания дайте тесту остыть.
  5. Смешайте ингредиенты для начинки, так, чтобы смесь получилась однородной, и равномерно выложите ее на тесто.
  6. Поставьте этот торт в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.
  7. В кастрюле смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть (примерно 5 мин.).
  8. Очистите манго от кожуры и удалите косточки, измельчите в блендере до получения однородной массы.
  9. Поставьте желатин на огонь и периодически помешивайте, и, не доводя до кипения, снимите с огня.
  10. Быстро добавьте манговую смесь и тщательно перемешайте.
  11. Облейте торт манговой глазурью.
  12. Поставьте торт на ночь в холодильник (или на минимум на 5 часов).
Время приготовления40 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории364 Ккал
Углеводы41 g
Клетчаткa5 g
Белки16 g
Жиры15 g

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу

C высоким содержанием клетчаткиРецепты из овса с высоким содержанием белка
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии