
Нутовые макароны без муки
Великолепные домашние макароны без муки, богатые белком и клетчаткой - готовятся в течение 15 минут! Попробуйте эти полезные нутовые макароны, которые вы можете приготовить как сладкими, так и сИтальянский вечер уже стучится в дверь, но вы же только что начали неделю без муки, а может и две? Не отчаивайтесь. Для всех любителей полезной альтернативы муке, представляю рецепт нутовых макарон без муки. Не волнуйтесь, на вкус они превосходны.
Великолепные домашние макароны без муки, богатые белком и клетчаткой улучшают пищеварение, и содержат кладезь витаминов и минералов, и совсем немного углеводов. Более того, они готовятся в течение 15 минут, включая варку. Да, это невероятно, но как видите, вполне возможно! Быстрая и полезная паста на ужин уже придумана.
Попробуйте эти полезные нутовые макароны, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солеными, например с творогом, козьим или домашним сыром, молотыми орехами или высококачественным джемом. Они послужат отличной основой для полезного обеда или ланча. Нутовые макароны чуть более плотные, чем обычные макароны из муки, но они очень вкусные и насыщают быстро и надолго. А главное, они отличаются приятным ореховым привкусом.
Благодаря главному ингредиенту, нутовые макароны без глютена содержат необходимую норму железа и подходят для людей с целиакией. Вы можете купить нутовую муку в любом крупном супермаркете или интернет-магазинах здорового питания. Они немного плотнее, чем макароны из муки, но они очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г нутовой муки
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске нутовую муку с яйцами.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой (нутовой мукой), раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники или квадраты.
- Вы можете сдавить их в середине, и таким образом у вас получатся «бабочки».
- Положите получившиеся макароны в кипящую подсоленную воду и варите примерно 2 - 3 минуты, пока макароны не всплывут.
- Откиньте на дуршлаг, промойте большим количеством воды и подавайте в теплом виде.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 438 Ккал | |
Углеводы | 43 g | |
Клетчаткa | 17 g | |
Белки | 26 g | |
Жиры | 12 g |