Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Пирожки из цельнозерновой муки с шоколадной начинкой из крупки какао

Пирожки из цельнозерновой муки с шоколадной начинкой из крупки какао

Как вам французские пирожки? А как вам идея приготовить их в более полезной версии? Попробуйте эти вкусные цельнозерновые пирожки с шоколадной начинкой из крупки какао.

Попробуйте этот менее калорийный вариант оригинальных французских пирожков, которые французы называют "pain au chocolat". Этот рецепт отличается низким содержанием жира и сахара и высоким содержанием белка, клетчатки, минералов и антиоксидантов - все благодаря кокосовой стружке. Еще одним преимуществом этих пирожков явялется то, что в отличие от классических, они насытят вас, не наполняя пустыми калориями. Если у вас нет какао крупки под рукой, то вместо начинки можно использовать черный шоколад, который приятно растяет внутри.

Если вам казалось, что домашняя кухня слишком требовательна, то этим рецептом я докажу вам обратное: даже новичок может с легкостью справиться с этими пирожками с шоколадной начинкой. И что самое лучшее, вам не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием форм. Нужно просто сделать шарики из теста, сдавив ладонями, наполнить несколькими шоколадными капельками или какао порошком и соединить края. Ничего сложного, не так ли?

Вместо тростникового сахара можно также использовать стевию (я рекомендую эту) или ксилитол .

Пусть утро ваших выходных начнется с этого сладкого деликатеса, от которого не останется ни крошки за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • ½ ст. греческого йогурта без наполнителей
  • ¼ ст. яблочного пюре
  • 2 ст. л. тростникового сахара (или ⅓ ч. л. сахарозаменителя стевия) (я рекомендую эту)
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла (или топленого масла)
  • ⅓ ст. крупки какао (или горького шоколада) (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. Смешайте в миске муку с пекарским порошком, йогуртом, яблочным пюре и размягченным (не растопленным) сливочным маслом.
  2. Вымесите тесто руками, так, чтобы в нем не было комочков, разделите его на 8 частей.
  3. Надавливая рукой, сделайте из теста небольшие лепешки, положите в середину крупку какао (или горький шоколад) и защипните края.
  4. Положите пирожки с начинкой на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.
  5. • Если вы используете шоколад, то он расплавится внутри
  6. • Если вы используете крупку какао, то она станет мягче, но не расплавится
Время приготовления30 минут
Порции8 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории153 Ккал
Углеводы17 g
Клетчаткa5 g
Белки4 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии