
Пирожки из цельнозерновой муки с шоколадной начинкой из крупки какао
Как вам французские пирожки? А как вам идея приготовить их в более полезной версии? Попробуйте эти вкусные цельнозерновые пирожки с шоколадной начинкой из крупки какао.
Попробуйте этот менее калорийный вариант оригинальных французских пирожков, которые французы называют "pain au chocolat". Этот рецепт отличается низким содержанием жира и сахара и высоким содержанием белка, клетчатки, минералов и антиоксидантов - все благодаря кокосовой стружке. Еще одним преимуществом этих пирожков явялется то, что в отличие от классических, они насытят вас, не наполняя пустыми калориями. Если у вас нет какао крупки под рукой, то вместо начинки можно использовать черный шоколад, который приятно растяет внутри.
Если вам казалось, что домашняя кухня слишком требовательна, то этим рецептом я докажу вам обратное: даже новичок может с легкостью справиться с этими пирожками с шоколадной начинкой. И что самое лучшее, вам не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием форм. Нужно просто сделать шарики из теста, сдавив ладонями, наполнить несколькими шоколадными капельками или какао порошком и соединить края. Ничего сложного, не так ли?
Вместо тростникового сахара можно также использовать стевию (я рекомендую эту) или ксилитол .
Пусть утро ваших выходных начнется с этого сладкого деликатеса, от которого не останется ни крошки за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 ст. цельнозерновой муки
- ½ ст. греческого йогурта без наполнителей
- ¼ ст. яблочного пюре
- 2 ст. л. тростникового сахара (или ⅓ ч. л. сахарозаменителя стевия) (я рекомендую эту)
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла (или топленого масла)
- ⅓ ст. крупки какао (или горького шоколада) (я рекомендую эту)
Инструкции
- Смешайте в миске муку с пекарским порошком, йогуртом, яблочным пюре и размягченным (не растопленным) сливочным маслом.
- Вымесите тесто руками, так, чтобы в нем не было комочков, разделите его на 8 частей.
- Надавливая рукой, сделайте из теста небольшие лепешки, положите в середину крупку какао (или горький шоколад) и защипните края.
- Положите пирожки с начинкой на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.
- • Если вы используете шоколад, то он расплавится внутри
- • Если вы используете крупку какао, то она станет мягче, но не расплавится
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 8 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 153 Ккал | |
Углеводы | 17 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 7 g |