Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Плетеный хлеб

Плетеный хлеб

Питательный плетеный хлеб, который легко готовить, отлично подойдет для праздничного стола на Рождество или Пасху. Если вы любите запах и вкус домашней выпечки, обязательно попробуйте испечь этот полезный и сладкий плетеный хлеб.

Ни один хлеб, купленный в магазине, не сравнится со вкусом домашнего плетеного хлеба. Домашний хлеб полезен для здоровья. Он содержит полезную муку, кокосовое масло и тростниковый сахар. Если вы хотите приготовить хлеб без лактозы, используйте растительное молоко и не добавляйте яйца. Этот вариант подойдет тем, кто страдает аллергией на эти продукты.

Вы также можете добавить орехи, изюм или другие сухофрукты. Хлеб прекрасно подойдет для завтрака с маслом, медом, домашним джемом или сладким соусом, например, с этим Полезная шоколадная паста — фитнес-нутелла . Хлеб лучше съедать в первый же день. Должна признаться, нам всегда это удается. На второй день хлеб можно подогреть перед подачей.

Если ваши дети любят сладкую выпечку, просто попробуйте этот простой рецепт плетеного хлеба. Испечь хлеб не составит труда, большую часть работы за вас сделают дрожжи, нужно набраться терпения и подождать:)

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной (цельнозерновой) муки
  • 300 мл теплого молока (коровьего или растительного)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 5 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 80 г тростникового сахара (или глюкозы)
  • 1 ст. л. экстракта ванили (или 1 стручок ванили)
  • 1 яйцо (можно не добавлять)
  • изюм, орехи (по вкусу)
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. В небольшой миске сделайте закваску, смешав дрожжи, чайную ложку сахара или глюкозы и немного теплого молока.
  2. Дайте дрожжам подняться, подождите 10 — 15 минут.
  3. В другой миске смешайте муку с оставшимся коричневым сахаром (или глюкозой), изюм или орехи и щепотку соли.
  4. В кружке смешайте теплое молоко с растопленным маслом и экстрактом ванили и добавьте вместе с закваской в миску с мукой.
  5. В тесто можно добавить яйца, они сделают хлеб воздушным.
  6. Руками сформируйте тесто, накройте его и дайте ему подняться 30 — 60 минут в теплом месте.
  7. Затем разделите тесто на 6 частей.
  8. Возьмите 3 части и заплетите плетенку. Поместите на противень на пергаментную бумагу.
  9. Возьмите еще 2 части теста и соедините их. Затем разделите их на 3 небольшие части. Из этих частей сделайте еще одну плетенку и положите ее на первую.
  10. Из оставшегося теста сделайте небольшую плетенку и положите ее наверх.
  11. Подождите еще 20 — 30 минут, пока приготовленный хлеб поднимется.
  12. Намажьте его яйцом, сливочным маслом, маслом или молоком и посыпьте кусочками миндаля.
  13. Выпекайте плетеный хлеб 8 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем убавьте температуру до 150 градусов Цельсия, и выпекайте еще 45 минут до золотистой корочки.
Время приготовления100 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности/ 1 долька
Калории187 Ккал
Углеводы27 g
Клетчаткa3 g
Белки5 g
Жиры7 g

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу

Рецепты ЗавтраковНе содержащие молочных продуктовНе содержит яиц
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии