
Полезное миндально-кокосовое печенье
Всем нам хорошо знакомы красочные французские макаруны из миндальной муки, сахара и яичного белка, которые сложно приготовить. Но макарунами называются также и другие французские лакомства. Эти полезные кокосовые макаруни - еще одно французское новшество, которое мы можем приготовить в полезной и диетической версии.
Полезные рецепты из кокоса одни из моих самых любимых, и этот, безусловно, заслуживает почетного места среди них. Это сладкие, пушистые кокосовые печенья, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вы можете приготовить их в одно мгновение из нескольких ингредиентов. Основу рецепта составляют измельченный кокос, мёд и яичные белки. Их пищевая ценность также является огромным преимуществом - 1 из 24 кусочков содержит всего 35 ккал и 3 г углеводов. Так как они не содержат муки и не содержат глютена, ими могут наслаждаться и страдающие целиакией.
Я думаю, что эти кокосовые мини-десерты также подходят для рождественских и других праздников. Их легко переносить, поэтому вы можете взять их с собой в поездку, на работу или в школу. Чтобы приготовить миндальное печенье с какао, добавьте 1 ложку какао в тесто.
Попробуйте эти вкусные и полезные кокосовые миндальные печенья, вы наверняка не пожалеете об этом решении. У них неотразимый кокосовый вкус!
Ингредиенты
- 1 ст. кокосовой стружки
- ¼ ст. меда
- ½ ч. л. миндального / ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. какао (по желанию) (я рекомендую этот)
Инструкции
- миске взбейте яичные белки со щепоткой соли электрическим ручным миксером.
- Взбивайте до получения белой пены.
- С помощью лопатки аккуратно введите мед или другой подсластитель, экстракт (миндальный или ванильный) и кокосовую стружку.
- Аккуратно перемешайте тесто.
- С помощью ложки сделайте из теста маленькие шарики и положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте миндальное печенье на средней высоте при температуре 175 ° С в течение 10 - 15 минут.
- Верхняя часть миндального печенья должна стать золотистого цвета.
- Чтобы приготовить шоколадное миндальное печенье, добавьте 1 столовую ложку какао в тесто.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 24 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 35 Ккал | |
Углеводы | 3 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 1 g | |
Жиры | 2 g |