
Полезные батончики Snickers
Если вам нравятся батончики Snickers, вам понравится также их домашняя версия. Хрустящий шоколад со слоем мягкой сладкой нуги и кремовой карамели с хрустящими кусочками арахиса - все наслаждение в этих вкусных батончиках. Полезные домашние батончики Snickers - это невредное и хрустящее лакомство, богатое полезными жирами и белками, которые не повредят вашей фигуре (в небольших количествах☺). К тому же, они полностью без глютена.
Приготовление наших собственных шоколадных батончиков в общем-то совсем несложно. Это быстрый десерт без выпечки, на него уйдёт от силы 15 минут. И, главное, вы знаете, что внутри них - никаких искусственных ингредиентов, консервантов или тонны сахара и жира. Вы даже можете добавить немного протеинового порошка, чтобы увеличить содержание белка.
Полезный карамельный слой приготовлен из небезызвестной комбинации фиников и арахисового масла, которые "дружат" друг с другом, а его вкус действительно похож на карамель. Если вы добавите ванильный экстракт, щепотку соли и кусочки арахиса, вам понравится.
Побалуйте себя этими полезными батончиками Snickers в качестве десерта или закуски, когда так и тянет нарушить строгую диету.
Ингредиенты
- Шоколадный слой:
- 5 ст. л. кокосового масла (растопленного) (я рекомендую это)
- 4 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- 2 ст. л. меда
- Нуга:
- 1 ст. л. кокосового масла (растопленного) (я рекомендую это)
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- ½ ст. кешью (замоченного в воде на ночь)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2ст. л. молока
- 3 ст. л. меда
- 1 скуп (мерная ложка = 25-30 г) протеинового порошка с ванильным вкусом (по желанию) (я рекомендую этот)
- Карамельный слой:
- 15 фиников
- 2 ст. л. арахисовой пасты (я рекомендую это)
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г арахиса
- щепотка морской соли
Инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты для шоколадного слоя, а затем выложите ровным слоем на дно небольшого противня.
- Выберите размер противня в зависимости от того, батончики какой высоты и какого размера вы хотите получить.
- Поставьте противень ненадолго в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел.
- Чтобы приготовить нугу, измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы (насколько это возможно).
- Если шоколадный слой уже затвердел, выложите нугу поверх шоколада и снова поставьте противень в морозильную камеру.
- Чтобы приготовить последний карамельный слой, измельчите все ингредиенты для карамельного слоя (кроме арахиса).
- Если нуга уже затвердела, равномерно выложите карамельный слой поверх нуги, а затем вдавите арахис в карамель (рубленый или целый).
- Поставьте противень в морозильную камеру на 2 - 3 часа и дайте десерту застыть.
- Достаньте из морозилки, нарежьте на кусочки и - наслаждайтесь (или переложите в холодильник).
- При желании вы можете изменить очередность слоев (например, сделать шоколадный слой сверху).
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 16 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 112 Ккал | |
Углеводы | 14 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 5 g |