Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные батончики Snickers

Полезные батончики Snickers

Если вам нравятся батончики Snickers, вам понравится также их домашняя версия. Хрустящий шоколад со слоем мягкой сладкой нуги и кремовой карамели с хрустящими кусочками арахиса - все наслаждение в этих вкусных батончиках. Полезные домашние батончики Snickers - это невредное и хрустящее лакомство, богатое полезными жирами и белками, которые не повредят вашей фигуре (в небольших количествах☺). К тому же, они полностью без глютена.

Приготовление наших собственных шоколадных батончиков в общем-то совсем несложно. Это быстрый десерт без выпечки, на него уйдёт от силы 15 минут. И, главное, вы знаете, что внутри них - никаких искусственных ингредиентов, консервантов или тонны сахара и жира. Вы даже можете добавить немного протеинового порошка, чтобы увеличить содержание белка.

Полезный карамельный слой приготовлен из небезызвестной комбинации фиников и арахисового масла, которые "дружат" друг с другом, а его вкус действительно похож на карамель. Если вы добавите ванильный экстракт, щепотку соли и кусочки арахиса, вам понравится.

Побалуйте себя этими полезными батончиками Snickers в качестве десерта или закуски, когда так и тянет нарушить строгую диету.

Ингредиенты

  • Шоколадный слой:
  • 5 ст. л. кокосового масла (растопленного) (я рекомендую это)
  • 4 ст. л. какао (я рекомендую этот)
  • 2 ст. л. меда
  • Нуга:
  • 1 ст. л. кокосового масла (растопленного) (я рекомендую это)
  • 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • ½ ст. кешью (замоченного в воде на ночь)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2ст. л. молока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 скуп (мерная ложка = 25-30 г) протеинового порошка с ванильным вкусом (по желанию) (я рекомендую этот)
  • Карамельный слой:
  • 15 фиников
  • 2 ст. л. арахисовой пасты (я рекомендую это)
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г арахиса
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты для шоколадного слоя, а затем выложите ровным слоем на дно небольшого противня.
  2. Выберите размер противня в зависимости от того, батончики какой высоты и какого размера вы хотите получить.
  3. Поставьте противень ненадолго в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел.
  4. Чтобы приготовить нугу, измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы (насколько это возможно).
  5. Если шоколадный слой уже затвердел, выложите нугу поверх шоколада и снова поставьте противень в морозильную камеру.
  6. Чтобы приготовить последний карамельный слой, измельчите все ингредиенты для карамельного слоя (кроме арахиса).
  7. Если нуга уже затвердела, равномерно выложите карамельный слой поверх нуги, а затем вдавите арахис в карамель (рубленый или целый).
  8. Поставьте противень в морозильную камеру на 2 - 3 часа и дайте десерту застыть.
  9. Достаньте из морозилки, нарежьте на кусочки и - наслаждайтесь (или переложите в холодильник).
  10. При желании вы можете изменить очередность слоев (например, сделать шоколадный слой сверху).
Время приготовления15 минут
Порции16 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории112 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa2 g
Белки3 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии