
Полезный чизкейк-брауни с вишней
Вы любите и чизкейк и брауни, и не можете решить, какой из этих двух вкусных десертов приготовить? Сделайте 2 в 1! Насладитесь идеальным сочетанием вкусов вместе с потрясающим и полезным чизкейком-брауни с вишней.
Этот десерт не только аппетитно выглядит, он очень полезный и невероятно вкусный. Слой чизкейка придает шоколадной основе свежий вкус, а вишня оставляет приятное и сладкое послевкусие. Полезный чизкейк-брауни — относительно низкокалорийный и нежирный десерт, так как оба слоя готовятся по более диетическому рецепту по сравнению с классическим. Яблочное пюре, которое используется для приготовления брауни, заменяет большую часть масла, которое обычно используют в брауни. Для того, чтобы придать десерту сладость, используется мед в небольшом количестве, по сравнению с обычным рецептом. В слое чизкейка вместе сливочного сыра мы используем нежирный греческий йогурт, который богат белком и содержит небольшое количество жиров, в сочетании с мягким творогом, которые обладает аналогичной пищевой ценностью. Кроме того, этот полезный десерт легко готовится.
Попробуйте вкусный и полезный чизкейк-брауни с вишней. Вы увидите, что он мгновенно исчезнет со стола.
1 стакан приравнивается к 250 мл.
Ингредиенты
- для слоя брауни:
- 1/2 ст. цельнозерновой муки
- 5 ст. л. какао-порошка (я рекомендую этот)
- 1/2 ст. яблочного пюре
- 1/2 ст. меда
- 2 яйца
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- для слоя чизкейка:
- 250 г греческого йогурта без наполнителя
- 5 ст. л. мягкого творога
- 2 ст. л. меда/ксилита
- 1 яйцо
- 100 г вишни
- 1 ст. л. стружки из темного шоколада
Инструкции
- В миске смешайте цельнозерновую муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и щепоткой соли.
- Затем смешайте мед, яблочное пюре, яйцо и растопленное кокосовое масло с сухими ингредиентами.
- Вылейте получившееся тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, (диаметром примерно 20x20 см) и выпекайте 10 минут при температуре 180°C.
- Тем временем в другой миске приготовьте глазурь для чизкейка, смешав йогурт, мягкий творог, мед или другой подсластитель и яйцо.
- Когда с момента выпекания пройдет 10 минут, достаньте брауни из духовки и полейте приготовленной глазурью для чизкейка. Сверху украсьте разрезанной пополам вишней без косточек и стружкой из темного шоколада.
- Выпекайте еще 20 — 25 минут при температуре 180°C.
- Дайте пирогу остыть и поставьте его в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.
- Затем нарежьте торт на кусочки и подавайте.
Время приготовления | 50 минут | |
Порции | 16 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 100 Ккал | |
Углеводы | 17 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 2 g |