
Полезный кокосовый ролл без выпечки
Наконец-то мне удалось сделать его! Полезный кокосовый ролл без выпечки с минимальным количеством подсластителя (меда), без масла и ненужных жиров. Ролл прекрасно подойдет как для обычного дня, так и для праздничного стола. Полезный кокосовый ролл без выпечки на вкус даже лучше, чем классический ролл. Убедитесь в этом сами.
Из указанного количества ингредиентов получится небольшой рулет, который можно разрезать на 15 частей. Мы будем использовать кокосовое масло домашнего приготовления в качестве начинки для десерта. Не стоит бояться того, что приготовление кокосового масла занимает так много времени: кокос с медом нужно перемешивать достаточно долго, чтобы добиться кремовой текстуры. Я рекомендую использовать электрический измельчитель, а не большой блендер. Также я рекомендую использовать крупно натертый кокос (или кусочки кокоса), а не мелко натёртый кокос. В конце, вы можете добавить в начинку протеин, лучше с кокосовым или ванильным вкусом. Вы также можете приготовить простое домашнее гречневое печенье, рецепт которого вы найдете здесь . Так, вы сделаете кокосовый десерт более полезным, без глютена.
Если вам нравится сочетание теста с какао и кокосовой начинкой, обязательно попробуйте полезный кокосовый рулет. Его можно приготовить на Рождество.
Ингредиенты
- 170 г крекеров из муки грубого помола (я рекомендую гречневые)
- 1 — 2 ст. л. меда
- 2 — 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. какао-порошка (я рекомендую этот)
- 1 ст. л. молотого кофе
- для начинки:
- 100 г кокоса
- 1 ст. л. меда
Инструкции
- Измельчите крекер до состояния муки в блендере.
- В миске смешайте молотый крекер с медом, какао, молотым кофе и двумя столовыми ложками воды.
- Замесите тесто вручную. Если тесто слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку воды.
- Приготовьте коксовую начинку в измельчителе (небольшом кухонном комбайне) .
- Перемешивайте кокос с медом на высокой скорости 10 — 15 минут с перерывами пока у вас не получится маслянистая смесь (кокосовое масло). Чем дольше вы будете перемешивать, тем более маслянистой будет смесь. (Я рекомендую использовать измельчитель и добавить немного воды, если начинка не загустеет со временем).
- Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто так, чтобы у вас получился прямоугольник толщиной 3 мм и равномерно распределите по нему кокосовую начинку.
- Аккуратно закрутите тесто в рулет (при помощи пергаментной бумаги) и положите в холодильник, по крайней мере, на 8 часов.
- Нарежьте рулет на кусочки и посыпьте тертым кокосом.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 15 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 95 Ккал | |
Углеводы | 13 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 4 g |