Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный кокосовый ролл без выпечки

Полезный кокосовый ролл без выпечки

Наконец-то мне удалось сделать его! Полезный кокосовый ролл без выпечки с минимальным количеством подсластителя (меда), без масла и ненужных жиров. Ролл прекрасно подойдет как для обычного дня, так и для праздничного стола. Полезный кокосовый ролл без выпечки на вкус даже лучше, чем классический ролл. Убедитесь в этом сами.

Из указанного количества ингредиентов получится небольшой рулет, который можно разрезать на 15 частей. Мы будем использовать кокосовое масло домашнего приготовления в качестве начинки для десерта. Не стоит бояться того, что приготовление кокосового масла занимает так много времени: кокос с медом нужно перемешивать достаточно долго, чтобы добиться кремовой текстуры. Я рекомендую использовать электрический измельчитель, а не большой блендер. Также я рекомендую использовать крупно натертый кокос (или кусочки кокоса), а не мелко натёртый кокос. В конце, вы можете добавить в начинку протеин, лучше с кокосовым или ванильным вкусом. Вы также можете приготовить простое домашнее гречневое печенье, рецепт которого вы найдете здесь . Так, вы сделаете кокосовый десерт более полезным, без глютена.

Если вам нравится сочетание теста с какао и кокосовой начинкой, обязательно попробуйте полезный кокосовый рулет. Его можно приготовить на Рождество.

Ингредиенты

  • 170 г крекеров из муки грубого помола (я рекомендую гречневые)
  • 1 — 2 ст. л. меда
  • 2 — 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. какао-порошка (я рекомендую этот)
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • для начинки:
  • 100 г кокоса
  • 1 ст. л. меда

Инструкции

  1. Измельчите крекер до состояния муки в блендере.
  2. В миске смешайте молотый крекер с медом, какао, молотым кофе и двумя столовыми ложками воды.
  3. Замесите тесто вручную. Если тесто слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку воды.
  4. Приготовьте коксовую начинку в измельчителе (небольшом кухонном комбайне) .
  5. Перемешивайте кокос с медом на высокой скорости 10 — 15 минут с перерывами пока у вас не получится маслянистая смесь (кокосовое масло). Чем дольше вы будете перемешивать, тем более маслянистой будет смесь. (Я рекомендую использовать измельчитель и добавить немного воды, если начинка не загустеет со временем).
  6. Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто так, чтобы у вас получился прямоугольник толщиной 3 мм и равномерно распределите по нему кокосовую начинку.
  7. Аккуратно закрутите тесто в рулет (при помощи пергаментной бумаги) и положите в холодильник, по крайней мере, на 8 часов.
  8. Нарежьте рулет на кусочки и посыпьте тертым кокосом.
Время приготовления25 минут
Порции15 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории95 Ккал
Углеводы13 g
Клетчаткa1 g
Белки2 g
Жиры4 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии