Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный тертый творожный пирог

Полезный тертый творожный пирог

Если вы ищете рецепт полезного пирога с творогом и шоколадным тестом, обязательно попробуйте идеальный полезный тертый творожный пирог. Вам понравится его неповторимый вкус, высокое содержание белка и простота приготовления.

У этого полезного тертого творожного пирога просто идеальная консистенция: он одновременно мягкий и сочный. Основными ингредиентами, которые используются в рецепте, являются: творог, мука из полбы, яйцо, протеиновый порошок и какао-порошок. Благодаря протеиновому порошку и творогу в торте высокое содержание белка.

Я рекомендую использовать ксилит, чтобы сделать торт слаще, но при желании вы можете заменить его классическим тростниковым сахаром или немного более экзотическим кокосовым сахаром. Протеиновый порошок можно заменить 40 г порошка для шоколадного пудинга и при желании добавить 2 столовые ложки подсластителя. Ванильный протеин можно заменить порошком для ванильного пудинга.

Творожный десерт обязательно понравится всей вашей семье и гостям. Украсьте его при подаче свежей клубникой или мятой, тогда точно никто не устоит.

Рецепт приготовления пирога очень простой, вы останетесь довольны результатом! Из ингредиентов в рецепте получится 6 больших кусочков.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 80 г кокосового масла/сливочного масла (я рекомендую это)
  • 40 г ксилита (или тростникового, или кокосового сахара)
  • 180 г цельнозерновой муки из полбы
  • 2 ст. л. голландского какао-порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка (30 г)
  • 2 — 3 ст. л. воды
  • Творожная начинка:
  • 1 яичный желток
  • 3 яичных белка
  • 250 г мягкого творога (или творожного сыра)
  • 250 г зернистого творога (или творожного сыра)
  • 1 мерная ложка (30 г) ванильного протеинового порошка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
  • 4 ст. л. ксилита/стевии (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. Приготовьте тесто, смешав в миске яичные желтки, кокосовое масло или сливочное масло комнатной температуры (я кладу половину того и половину другого, т.е. 40 г + 40 г), ксилит, муку из полбы, протеиновый порошок, пищевую соду, какао-порошок.
  2. По мере необходимости добавляйте воду до тех пор, пока у вас не получится не липкое однородное тесто.
  3. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Затем разделите его на две части.
  5. Одну из частей теста натрите на терке.
  6. Выложите ее на дно формы, застеленной бумагой для выпечки (размером примерно 25х18 см).
  7. Выложите начинку на тесто. Начинка готовится при помощи смешивания ручным миксером творога с желтком, протеиновым порошком, ванильным экстрактом, лимонным соком и подсластителем. Затем вмешайте яичные белки, взбитые до состояния густой пены, в начинку.
  8. Натрите оставшуюся часть теста на терке и равномерно распределите по творожной начинке. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления70 минут
Порции6 долек
Информация о питательной ценности /
Калории373 Ккал
Углеводы24 g
Клетчаткa4 g
Белки23 g
Жиры18 g

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу

С высоким содержанием белкаЗдоровые ДесертыЯйцаРецепты десертов с высоким содержанием белка
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии