
Полезный веганский чизкейк, не требующий выпекания (без глютена)
Этот превосходный полезный веганский чизкейк без выпечки, сахара, муки, молока или каких-либо молочных продуктов настолько восхитителен, что вы захотите съесть его целиком и сразу. Чизкейк состоит только из питательных и полезных ингредиентов, поэтому вы можете наслаждаться им в качестве десерта или даже лучше - в качестве завтрака.
Хотя сырые пирожные обычно более калорийные и жирные из-за высокого содержания орехов, время от времени их все-же стоит употреблять. Поскольку чизкейк не подвергается термической обработке, все его ингредиенты сохраняют свою пищевую ценность.Таким образом, этот чизкейк - кладезь витаминов, минералов, а также белков, полезных жиров и клетчатки. Он также достаточно сытный, и способен заменить даже завтрак.
Кешью содержат много магния, бета-каротина, цинка и других микроэлементов, которые положительно влияют на глаза, кожу и слизистые. После замачивания в воде они увеличивася в объеме, после чего из них можно приготовить вкусный крем, который используется в таких сырых десертах.
Чизкейк очень прост в приготовлении и также подходит для веганов (замените мёд кленовым сиропом или агавой). Почувствуйте его исключительный вкус. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты
- Ингредиенты для чизкейка:
- 1,5 ст. кешью
- ½ ст. яблочного пюре
- 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла (я рекомендую это)
- ¼ ст. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ч. л. корицы
- Ингредиенты для теста:
- ½ ст. или больше фиников без косточек, изюма или сливы (или смесь из них всех)
- ½ ст. миндаля или других орехов
- ½ ч. л. корицы
- ¼ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 - 3 ст. л. воды (сколько потребуется)
Инструкции
- Замочите кешью в воде на ночь.
- На следующий день процедите, тщательно промойте и высушите кешью.
- В блендере измельчите все ингредиенты для чизкейка до получения однородной массы.
- Отложите эту смесь и приготовьте тесто.
- В блендере измельчите все ингредиенты для теста (не в большом блендере, а в блендере, который входит в набор с погружным блендером.
- Если у вас нет такого, попробуйте измельчить все погружным блендером).
- Если тесто сухое, добавьте немного воды, сколько необходимо.
- Тесто не должно получиться слишком клейким и однородным.
- Затем утрамбуйте тесто на дне формы для выпечки или другой форме.
- Намажьте начинку на тесто.
- Поставьте торт в холодильник по крайней мере на 1 ночь, чтобы оно застыло и не разваливалось при резке.
- Кешью содержат много магния, бета-каротина, цинка и других микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на глаза, кожу и слизистые оболочки.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 423 Ккал | |
Углеводы | 35 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 29 g |