Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Шоколадно-апельсиновый нутовый торт

Шоколадно-апельсиновый нутовый торт

Думаю, вы убедились по моим рецептам, что нут может быть использован без каких-либо проблем в качестве разумной замены муки или жира в десертах. Побалуйте себя и попробуйте здоровый нут с подчёркнуто шоколадно-апельсиновым вкусом в форме восхитительного торта без муки. Рецепт очень прост, и я верю, что этот полезный шоколадно-апельсиновый торт из нута появится в вашем сборнике десертов. А вкус нута и авокадо будет мало заметен в этом рецепте.

Этот полезный шоколадный торт богат клетчаткой, витаминами, минералами, содержит большое количество белка, микроэлементов; в нём низкий уровень сахара, он без муки и излишнего жира. Шоколадно-апельсиновый нутовый торт достаточно низкокалорийный и также подходит для больных целиакией. Глазурь из авокадо и бананов доводит до совершенства вкус этого шоколадного торта. Похоже на мечту. Можно заменить тростниковый сахар кокосовым сахаром или низкокалорийным подсластителем - ксилитом.

Все ингредиенты вместе создают гармонию вкусов и нежной консистенции. Превосходное сочетание авокадо и какао не разочарует вас. Я предлагаю вам быстрый и простой рецепт полезного шоколадно-апельсинового нутового торта, который создан для всех любителей шоколада, но в более здоровой и сбалансированной версии.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Замочите нут в воде на ночь, промойте, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. В блендере измельчите отваренный нут, добавив воду, кокосовое масло и сок 1 апельсина до получения максимально однородной массы.
  3. Вылейте эту смесь в миску и добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Вылейте тесто в антипригарную форму для выпечки (диаметром примерно 20 см) или в другую форму.
  5. Выпекайте торт в течение 40 - 50 минут при температуре 180 °С.Торт готов, когда зубочистка выходит чистой.
  6. Измельчите бананы, половину авокадо и какао в блендере до получения однородной массы.
  7. Полейте глазурью охлажденное тесто и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры.
  8. Поставьте торт в холодильник минимум на два часа.
Время приготовления60 минут
Порции8 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории225 Ккал
Углеводы38 g
Клетчаткa6 g
Белки7 g
Жиры8 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии