
Шоколадно-апельсиновый нутовый торт
Думаю, вы убедились по моим рецептам, что нут может быть использован без каких-либо проблем в качестве разумной замены муки или жира в десертах. Побалуйте себя и попробуйте здоровый нут с подчёркнуто шоколадно-апельсиновым вкусом в форме восхитительного торта без муки. Рецепт очень прост, и я верю, что этот полезный шоколадно-апельсиновый торт из нута появится в вашем сборнике десертов. А вкус нута и авокадо будет мало заметен в этом рецепте.
Этот полезный шоколадный торт богат клетчаткой, витаминами, минералами, содержит большое количество белка, микроэлементов; в нём низкий уровень сахара, он без муки и излишнего жира. Шоколадно-апельсиновый нутовый торт достаточно низкокалорийный и также подходит для больных целиакией. Глазурь из авокадо и бананов доводит до совершенства вкус этого шоколадного торта. Похоже на мечту. Можно заменить тростниковый сахар кокосовым сахаром или низкокалорийным подсластителем - ксилитом.
Все ингредиенты вместе создают гармонию вкусов и нежной консистенции. Превосходное сочетание авокадо и какао не разочарует вас. Я предлагаю вам быстрый и простой рецепт полезного шоколадно-апельсинового нутового торта, который создан для всех любителей шоколада, но в более здоровой и сбалансированной версии.
Ингредиенты
- 2 ст. отваренного нута (240 г свежего нута)
- 4 яйца
- 1 ст. тростникового сахара
- ½ ст. какао (я рекомендую этот)
- сок и тертая цедра 1 апельсина
- ¼ ст. воды
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- Глазурь:
- 2 банана
- ½ авокадо
- 3 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- немного тертой цедры апельсина
Инструкции
- Замочите нут в воде на ночь, промойте, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- В блендере измельчите отваренный нут, добавив воду, кокосовое масло и сок 1 апельсина до получения максимально однородной массы.
- Вылейте эту смесь в миску и добавьте все остальные ингредиенты.
- Вылейте тесто в антипригарную форму для выпечки (диаметром примерно 20 см) или в другую форму.
- Выпекайте торт в течение 40 - 50 минут при температуре 180 °С.Торт готов, когда зубочистка выходит чистой.
- Измельчите бананы, половину авокадо и какао в блендере до получения однородной массы.
- Полейте глазурью охлажденное тесто и посыпьте небольшим количеством апельсиновой цедры.
- Поставьте торт в холодильник минимум на два часа.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 225 Ккал | |
Углеводы | 38 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 8 g |