
Шоколадный десерт с начинкой из арахисовой пасты
Этот отличный рецепт шоколадных стаканчиков с начинкой из арахисового масла лучше всего подходит для двух групп людей:
- Для тех, кто пытается набрать вес и любит сладости - конечно в здоровой форме.
- Для приверженцев здоровой пищи, которые, однако, иногда грешат полезными десертами (в том числе калорийными).
Хотя этот десерт - калорийная бомба - но полезная замена другим сладостям, и давайте признаем, что время от времени нам нужно какое-то такое удовольствие. И если мы позволим себе один десертный стаканчик, ничего страшного не случится.
Этот рецепт сочетает в себе отличный вкус шоколада и арахисового масла - и многие из нас не могут устоять :)
Эти шоколадные стаканчики не затвердевают за ночь в холодильнике, а скорее походят на крем "nutella'', так что вы можете есть их прямо из этих же стаканчиков, и вам нельзя наклонять их - чтобы избегать вытекания жидкого шоколада. Но если вы продержите их в холодильнике больше 2 ночей, они будут иметь очень твердую форму.
Они превосходны в любом случае, если вы любите сочетание шоколада и арахисового масла, обязательно попробуйте их.
Ингредиенты
- 3 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 2 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- 6 ст. л. шоколадной крошки (содержание какао 70% +) (я рекомендую этот)
- 4 ст. л. арахисовой пасты (я рекомендую это)
- измельченный миндаль / кокосовая стружка
Инструкции
- На небольшой антипригарной сковороде растопите кокосовое масло, шоколадную крошку и какао (если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте 1 ст. л. агавового сиропа, меда или сахарозаменителя стевия).
- Перемешивайте до получения однородной массы.
- Снимите с огня и разложите ложкой на дно пиал / формочек для пирожных / формочек для маффинов (примерно 1 столовую ложку).
- Дайте смеси остыть и затвердеть, а затем выложите арахисовую пасту поверх этого слоя (1 столовая ложка на каждую порцию).
- Поверх вылейте оставшуюся шоколадную смесь, при желании посыпьте миндалем или кокосом и поставьте в холодильник на ночь.
- В случае острого «шоколадного приступа», достаньте из холодильника и наслаждайтесь.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 271 Ккал | |
Углеводы | 13 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 24 g |