
Тропический смузи, повышающий иммунитет
Смузи это отличный способ обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Напиток повысит иммунитет организма, особенно, в холодное время года. Несмотря на то, что обычно мы готовим смузи в жаркие летние дни, напиток особенно полезен для поддержания здоровья и жизненного тонуса осенью или весной. Попробуйте приготовить вкусный тропический смузи, повышающий иммунитет.
Существует большое количество рецептов приготовления смузи. В напиток можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Попробуйте сочетание апельсина, манго, банана и шпината. Тропические фрукты дополнит ярко выраженный вкус имбиря, который очень полезен для здоровья. Имбирь улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием, насыщает организм антиоксидантами и облегчает менструальную боль.
Уверена, что вам понравится сочетание фруктов и овощей ;)
Если вы хотите добавить в полезный тропический смузи, повышающий иммунитет, белка и добиться кремовой консистенции, используйте йогурт без добавок (лучше греческий йогурт) вместо воды. 1 порция смузи содержит:
Витамин A: 116% рекомендуемой нормы потребления Витамин C: 200% рекомендуемой нормы Фолиевая кислота: 40% рекомендуемой нормы Марганец, витамин B6: 30% рекомендуемой нормы Медь: 15% рекомендуемой нормы Рибофлавин: 15% рекомендуемой нормы Тиамин: 15% рекомендуемой нормы Витамин E: 13% рекомендуемой нормы Железо, кальций: 10% рекомендуемой нормы Фосфор, ниацин: 6% рекомендуемой нормы
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 банан
- 1 манго
- 2-сантиметровый кусочек имбиря
- 1 стакан воды (или йогурта без добавок)
- 100 г свежего шпината
Инструкции
- Очистите, вымойте и разрежьте фрукты на небольшие части.
- Хорошо промойте шпинат под проточной водой.
- Смешайте все ингредиенты с водой или йогуртом в блендере до состояния однородной массы.
- Пить смузи лучше сразу после приготовления.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 240 Ккал | |
Углеводы | 51 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 1 g |