
Весенние фруктовые трубочки
Эти вкусные весенние фруктовые трубочки - отличный выбор для завтрака, холодного блюда или полезного и освежающего десерта в летний сезон барбекю и пикников. Они очень просты в приготовлении, и содержат кладезь витаминов и минимум жира.
Есть несколько вариантов весенних трубочек. Эти называют вьетнамскими, поскольку их едят не жареными, а сырыми. А это значит, что вам не придется возиться со сложными приготовлениями. Обычно, их делают несладкими, но в этом интересном варианте трубочки сладкие. Рисовая бумага не дает фруктам рассыпаться и по вкусу она нейтральна. Я рекомендую подавать эти трубочки с изысканным соусом из йогурта с корицей. И конечно же, эти маленькие, пестрые трубочки можно готовить и из других фруктов на ваш вкус: я лично предпочитаю манго, киви, апельсины или нарезанные бананы.
А что, собственно, представляет собой рисовая бумага?
Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки, поэтому она не содержит глютен. Она очень нежная, она не влияет на вкус пищи и тает на языке во время еды. Она используется для приготовления многих блюд: суши, роллов, а также десертов. Ее можно купить в больших супермаркетах, магазинчиках восточных товаров или магазинах здорового питания.
Ингредиенты
- 100 г клубники
- 100 г смеси лесных ягод
- 1 персик
- 4 ст. л. йогурта без наполнителей
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 4 листочка рисовой бумаги
Инструкции
- Нарежьте фрукты и ягоды на небольшие кусочки и отложите в сторону.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед и корицу, а затем добавьте фрукты и ягоды.
- По очереди погрузите каждый листочек рисовой бумаги в теплую воду на 10 секунд.
- Положите размягченную рисовую бумагу на тарелку или салфетку, положите на каждый листок бумаги фруктовую начинку и сверните его в трубочку.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 230 Ккал | |
Углеводы | 50 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 0 g |