Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Замороженный фруктовый торт

Замороженный фруктовый торт

Если у вас когда-либо было желание съесть торт на завтрак, то теперь это возможно. Этот освежающий и полезный замороженный фруктовый торт не содержит вредных ингредиентов, он без муки и сахара. И на вкус он такой же восхитительный, как на вид.

Нижний слой этого диетического торта сделан из смеси фруктов и чайной ложки кокосового масла. Второй слой готовят из смеси более ценных питательных ингредиентов, таких как орехи кешью, миндаль, финики и кокос. Чтобы смягчить смесь, используйте твердую часть кокосового молока и немного мягкого творога. Своим составом (кроме кварка), он напоминает сырые пирожные. Так как торт заморожен, нет необходимости использовать так много орехов и масла, и поэтому он содержит меньше жира и низкокалорийный. Одна часть из 12 содержит 185 ккал, 13 г жира и 14 г углеводов, что совсем неплохо для такого вкусного торта.

Кроме того, если вы хотите увеличить содержание белка, вы также можете добавить к слою фруктов немного протеинового порошка, предпочтительно с ванильным или фруктовым вкусом.

Поскольку этот полезный торт заморожен, вы съедите его медленнее, чем другие десерты или пирожные, что я считаю довольно большим преимуществом :) Вы должны попробовать этот торт. Он особенно хорош для жарких летних дней.

Ингредиенты

  • Цветной слой:
  • 2 ст. замороженных фруктов (клубника / черника / ежевика / малина)
  • 3 спелых банана
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • Верхний слой:
  • 1 ст. кешью
  • ½ ст. миндаля
  • 1 банан
  • ½ ст. фиников / изюма / чернослива
  • 5 ст. л. затвердевшего кокосового молока (оно образуется на поверхности, если оставить кокосовое молоко в холодильнике на ночь)
  • 5 ст. л. мягкого творога
  • ½ ст. кокосовой стружки
  • вода – сколько потребуется (желательно как можно меньше)

Инструкции

  1. Замочите кешью, миндаль (а также финики, если вы их включили в рецепт) в воде на ночь.
  2. В блендере измельчите все ингредиенты для цветного слоя до получения однородной массы, а затем вылейте эту фруктовую смесь в форму для выпечки (например, в форму для кекса).
  3. Поставьте в морозилку на 0,5 – 1 час.
  4. В это время подготовьте верхний слой.
  5. В блендере измельчите все ингредиенты для верхнего слоя (кроме бананов) до получения однородной массы.
  6. Эту смесь будет трудно измельчать, поэтому вы можете добавить немного воды (чем меньше, тем лучше).
  7. Когда верхняя часть цветного слоя немного затвердеет, достаньте форму из морозилки, выложите сверху фрукты (бананы), а затем залейте «верхним слоем».
  8. Поставьте приготовленный торт в морозилку на ночь.
  9. Переложите в холодильник за 1 час до подачи на стол, чтобы он размягчился.
  10. Вы можете хранить его в холодильнике максимум полдня, иначе он начнет таять.
  11. Перед подачей на стол вы можете украсить клубникой, полить растопленным горьким шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.
Время приготовления20 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории185 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa3 g
Белки5 g
Жиры13 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии