
Замороженный фруктовый торт
Если у вас когда-либо было желание съесть торт на завтрак, то теперь это возможно. Этот освежающий и полезный замороженный фруктовый торт не содержит вредных ингредиентов, он без муки и сахара. И на вкус он такой же восхитительный, как на вид.
Нижний слой этого диетического торта сделан из смеси фруктов и чайной ложки кокосового масла. Второй слой готовят из смеси более ценных питательных ингредиентов, таких как орехи кешью, миндаль, финики и кокос. Чтобы смягчить смесь, используйте твердую часть кокосового молока и немного мягкого творога. Своим составом (кроме кварка), он напоминает сырые пирожные. Так как торт заморожен, нет необходимости использовать так много орехов и масла, и поэтому он содержит меньше жира и низкокалорийный. Одна часть из 12 содержит 185 ккал, 13 г жира и 14 г углеводов, что совсем неплохо для такого вкусного торта.
Кроме того, если вы хотите увеличить содержание белка, вы также можете добавить к слою фруктов немного протеинового порошка, предпочтительно с ванильным или фруктовым вкусом.
Поскольку этот полезный торт заморожен, вы съедите его медленнее, чем другие десерты или пирожные, что я считаю довольно большим преимуществом :) Вы должны попробовать этот торт. Он особенно хорош для жарких летних дней.
Ингредиенты
- Цветной слой:
- 2 ст. замороженных фруктов (клубника / черника / ежевика / малина)
- 3 спелых банана
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- Верхний слой:
- 1 ст. кешью
- ½ ст. миндаля
- 1 банан
- ½ ст. фиников / изюма / чернослива
- 5 ст. л. затвердевшего кокосового молока (оно образуется на поверхности, если оставить кокосовое молоко в холодильнике на ночь)
- 5 ст. л. мягкого творога
- ½ ст. кокосовой стружки
- вода – сколько потребуется (желательно как можно меньше)
Инструкции
- Замочите кешью, миндаль (а также финики, если вы их включили в рецепт) в воде на ночь.
- В блендере измельчите все ингредиенты для цветного слоя до получения однородной массы, а затем вылейте эту фруктовую смесь в форму для выпечки (например, в форму для кекса).
- Поставьте в морозилку на 0,5 – 1 час.
- В это время подготовьте верхний слой.
- В блендере измельчите все ингредиенты для верхнего слоя (кроме бананов) до получения однородной массы.
- Эту смесь будет трудно измельчать, поэтому вы можете добавить немного воды (чем меньше, тем лучше).
- Когда верхняя часть цветного слоя немного затвердеет, достаньте форму из морозилки, выложите сверху фрукты (бананы), а затем залейте «верхним слоем».
- Поставьте приготовленный торт в морозилку на ночь.
- Переложите в холодильник за 1 час до подачи на стол, чтобы он размягчился.
- Вы можете хранить его в холодильнике максимум полдня, иначе он начнет таять.
- Перед подачей на стол вы можете украсить клубникой, полить растопленным горьким шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 12 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 185 Ккал | |
Углеводы | 14 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 13 g |