Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Жареные куриные бедра в лимонном маринаде

Жареные куриные бедра в лимонном маринаде

Жареные куриные бедра в лимонном маринаде — мы часто готовим это блюдо дома. Быстро, вкусно, полезно и просто. Просто замаринуйте курицу, запеките, и она готова! Обязательно попробуйте приготовить курицу по этому простому рецепту.

Я пробовала мариновать куриные бедра по-разному, этот маринад один из моих любимых из-за того, что он готовится просто и из доступных ингредиентов. Ингредиенты для маринада почти всегда есть у меня дома, может быть, они есть и у вас. Если вы новичок на кухне, я рекомендую этот рецепт для вас. Мне кажется, это блюдо всегда получается идеально :)

Если у вас мало времени, можете не вымачивать мясо в маринаде долгое время: хватит и 30 минут. Но если вы помните, в идеале мясо нужно оставить в маринаде на ночь: так вкус маринада в мясе проявится более ярко. Куриные бедра я запекаю без фольги, они всегда получаются сочными. Если у вас слишком мощная духовка, убавьте огон или накройте мясо фольгой.

Я рекомендую подавать жареные куриные бедра в лимонном маринаде с рисом, кус-кусом, киноа и, желательно, с только что приготовленным салатом. Это вкусно! Пищевая ценность блюда рассчитана без гарнира. В этом рецепте пищевая ценность подсчитана приблизительно, так как кожа, кости и само мясо могут значительно отличаться по размеру.

Я думаю, что вы попробуете приготовить курицу по этому рецепту. Расскажите в комментариях ниже, понравилось ли вам блюдо :)

Ингредиенты

  • 1 или 1/2 кг куриных бедер (с кожей и костями)
  • Для маринада:
  • 3 измельченных головки чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 или 1/2 ч. л. соли
  • петрушка (по вкусу)

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Положите куриные бедра в миску и равномерно со всех сторон обмажьте их маринадом, например, кисточкой.
  3. Затем накройте миску и поставьте в холодильник не менее, чем на 30 минут (в идеале — на ночь).
  4. Выложите куриные бедра в форму для запекания.
  5. Выпекайте их 30 минут при температуре 200 градусов. Затем переверните каждое бедрышко и выпекайте еще 10 минут. Если у вас большие куриные бедра, их нужно запекать немного дольше. Если вы хотите, чтобы верхняя часть бедер была хрустящей, несколько раз полейте их соусом во время запекания.
  6. Подавайте жареные куриные бедра с вареным рисом, кус-кусом, киноа или салатом из свежих овощей.
Время приготовления80 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории555 Ккал
Углеводы3 g
Клетчаткa1 g
Белки69 g
Жиры30 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии