
Банановый торт "Райский" не требующий выпекания (без глютена)
Этот удивительный торт буквально подтверждает актуальность выражения «райский вкус». Этот рецепт бананового торта без выпечки идеально подходит для тех, кто не любит печь, или для тех, кто предпочитает быстрые, полезные и вкусные десерты. Этот полезный торт не содержит муки и сахара, в нём используется миндаль и овсяные хлопья, а подслащён он натуральными сахарами фиников и бананов.
Основой для торта будет корочка из бананов, миндаля, фиников (или изюма) и овсянки. Торт будет насыщен клетчаткой, белками, витаминами и минералами, без излишка сахаров. Так что уверенно употребляйте вкусные продукты вместо сухого пойка :)
Арахисовое масло для меня – лучшее средство для естественного подслащивания и восхитительного сливочного вкуса. В сочетании с мягким творогом и финиками, он создает уникальную гладкую глазурь на торте, в то же время он насыщен питательными веществами, что полностью оправдывает название этого рецепта для меня: банановый торт "Райский".
Если вам нравится мягкий и освежающий творог, вкусный аромат арахисового масла, хрустящего миндаля, бананов, сладких фиников и овсяных хлопьев без глютена, обязательно попробуйте этот банановый торт без выпечки. Я рекомендую его как полезный десерт, например, после тренировки, а также как сбалансированный по питательности сладкий завтрак или полдник.
Ингредиенты
- ¾ ст. миндаля
- ¾ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- ½ ст. фиников / изюма
- 1 - 2 ст. л. воды
- 2 банана (можно заменить другими фруктами)
- Глазурь:
- 7 фиников
- 2 ст. л. арахисовой / миндальной пасты (я рекомендую это)
- 150 г мягкого творога
Инструкции
- Измельчите миндаль и овсяные хлопья в блендере на мелкие кусочки.
- Добавьте финики или изюм и измельчайте, пока все ингредиенты не перемешаются и получится тесто.
- Если у вас не получается измельчить, или тесто слишком крошится, добавьте 1 - 2 столовых ложек воды.
- Утрамбуйте тесто на дно формы для выпечки или другой формы (если вы берете полную норму ингредиентов, то вам потребуется форма диаметром 15 см).
- Выложите нарезанные или размятые вилкой бананы поверх теста.
- Чтобы приготовить глазурь, измельчите творог, финики и арахисовую или миндальную пасту в блендере до получения однородной массы.
- Нанесите глазурь на торт и дайте ему настояться в холодильнике в течение минимум 8 часов.
- Если торт разваливается во время резки, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 285 Ккал | |
Углеводы | 31 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 12 g | |
Жиры | 13 g |