
Булочки из цельнозерновой муки с корицей
Более полезный вариант булочек с корицей с цельнозерновой мукой и небольшим содержанием жиров и сахара. Булочки получаются мягкие, в меру сладкие. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса, причем не только для детей. Если вы хотите более сладкие булочки, добавьте столовую ложку меда в рецепт. Булочки из цельнозерновой муки с корицей имеют фантастический вкус. Они гораздо легче усваиваются, чем булочки, купленные в магазине.
Я большая сладкоежка. Булочки с корицей — один из классических рецептов, который возвращает меня в детство. Я помню, как по квартире распространялся аромат корицы, и как нетерпеливо я ждала горячие булочки. Если вы когда-нибудь ели теплую выпечку, то вы знаете, что остановиться просто невозможно. Уверена, это были сладкие булочки. Булочки с корицей очень популярны, поэтому я решила приготовить более легкий и полезный вариант блюда.
Для теста я выбрала цельнозерновую муку высшего сорта. Единственный подсластитель, который используется в рецепте, это мед. Для начинки не нужно ничего, кроме корицы, яблочного пюре и меда. Одна полезная булочка с корицей содержит всего 3 г жира и 120 калорий. Это делает булочки с корицей нежирными и низкокалорийными. Вкуснотища! Попробуйте приготовить полезные булочки с корицей, они потрясающие, легкие, и точно всем понравятся.
1 стакан = 250 мл
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана горячей воды
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 4 ст. л. яблочного пюре
- щепотка морской соли
- для начинки:
- 2 ст. л. корицы
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 2 ст. л. меда (или ксилита)
Инструкции
- В большой миске смешайте теплую воду с дрожжами, столовой ложкой меда и небольшим количеством муки. Поставьте закваску на 15 минут в теплое место.
- Смешайте другие ингредиенты со смесью из дрожжей и вымесите тесто до однородности.
- Накройте миску и поставьте тесто в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто должно подняться.
- Когда тесто поднимется, раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник.
- В небольшой миске смешайте яблочное пюре с медом и корицей и распределите начинку по всей поверхности теста.
- Закрутите тесто в рулет и разрежьте на кусочки. Выбирайте толщину и размер рулетиков в соответствии с вашими предпочтениями.
- Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте булочки 25 — 30 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Время приготовления | 150 минут | |
Порции | 12 кусочков |
Информация о питательной ценности/ 1 кусочек | ||
Калории | 120 Ккал | |
Углеводы | 19 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 4 g | |
Жиры | 3 g |