Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Булочки из цельнозерновой муки с корицей

Булочки из цельнозерновой муки с корицей

Более полезный вариант булочек с корицей с цельнозерновой мукой и небольшим содержанием жиров и сахара. Булочки получаются мягкие, в меру сладкие. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса, причем не только для детей. Если вы хотите более сладкие булочки, добавьте столовую ложку меда в рецепт. Булочки из цельнозерновой муки с корицей имеют фантастический вкус. Они гораздо легче усваиваются, чем булочки, купленные в магазине.

Я большая сладкоежка. Булочки с корицей — один из классических рецептов, который возвращает меня в детство. Я помню, как по квартире распространялся аромат корицы, и как нетерпеливо я ждала горячие булочки. Если вы когда-нибудь ели теплую выпечку, то вы знаете, что остановиться просто невозможно. Уверена, это были сладкие булочки. Булочки с корицей очень популярны, поэтому я решила приготовить более легкий и полезный вариант блюда.

Для теста я выбрала цельнозерновую муку высшего сорта. Единственный подсластитель, который используется в рецепте, это мед. Для начинки не нужно ничего, кроме корицы, яблочного пюре и меда. Одна полезная булочка с корицей содержит всего 3 г жира и 120 калорий. Это делает булочки с корицей нежирными и низкокалорийными. Вкуснотища! Попробуйте приготовить полезные булочки с корицей, они потрясающие, легкие, и точно всем понравятся.

1 стакан = 250 мл

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. яблочного пюре
  • щепотка морской соли
  • для начинки:
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ст. л. меда (или ксилита)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте теплую воду с дрожжами, столовой ложкой меда и небольшим количеством муки. Поставьте закваску на 15 минут в теплое место.
  2. Смешайте другие ингредиенты со смесью из дрожжей и вымесите тесто до однородности.
  3. Накройте миску и поставьте тесто в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто должно подняться.
  4. Когда тесто поднимется, раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник.
  5. В небольшой миске смешайте яблочное пюре с медом и корицей и распределите начинку по всей поверхности теста.
  6. Закрутите тесто в рулет и разрежьте на кусочки. Выбирайте толщину и размер рулетиков в соответствии с вашими предпочтениями.
  7. Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте булочки 25 — 30 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Время приготовления150 минут
Порции12 кусочков
Информация о питательной ценности / 1 кусочек
Калории120 Ккал
Углеводы19 g
Клетчаткa3 g
Белки4 g
Жиры3 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии