
Фитнес-рецепт питательных шариков к завтраку
По утрам вам нужно быстро зарядиться энергией из высококачественной пищи? В этом случае, попробуйте эти энергетические шарики, которые содержат большое количество питательных веществ, необходимых вам в течение дня! Приготовьте их накануне, и вам не нужно будет беспокоиться о завтраке или утреннем перекусе.
Вместе, ингредиенты в этих шариках создают идеальную гармонию вкуса. Эти шарики без выпечки можно есть в любое время дня для восполнения энергии, например до тренировки или во время активной пешей прогулки. Внутри содержатся полезные ингредиенты, такие как овсяные хлопья, кокосая стружка, семена чиа и льна, мед, крупка какао и арахисовая паста.
Я рекомендую использовать оригинальную крупку какао вместо шоколадных капель. А известно ли вам, почему она считается столь полезной?
Любой шоколад делается из крупки какао, но в процессе обработки теряются ее наиболее ценные вещества. Вот почему необходимо потреблять какао в натуральной форме, а не в виде обжаренной крупки какао. Какао входит в число так называемых "супер продуктов". Оно содержит около 300 химически определяемых веществ, что делает его одним из самых сложных продуктов в мире. Какао содержит широкий спектр минералов (железо, магний, медь, хром, цинк, марганец), витаминов (особенно много витамина С) и антиоксидантов (больше, чем красное вино, черника, ягоды годжи, зеленый чай и гранат вместе взятые!). Это основной природный источник магния и органических соединений серы, при этом считается, что именно магния чаще всего не хватает в современных диетах, что очень часто приводит возникновению сердечных заболеваний. Магний принимает участие в минерализации костей, формировании надкостницы, зубов, зубной эмали. Он также необходим для роста ногтей, волос, для улучшения состояния кожи и активирует более 300 ферментов. Магний оказывает влияние на работу сердечной мышцы, что стабилизирует гомеостаз организма. Он способствует правильному функционированию предстательной железы и улучшает пищеварение.
Регулярное употребление крупки какао предотвращает депрессию, снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, она поддерживает функционирование нервной системы, улучшает память и эластичность сосудов. Сырая крупка какао слегка горчит и имеет резкий шоколадный вкус. Вот почему она используется как ингредиент в составе сладких блюд, но вы также можете употреблять ее и в сыром виде.
Ингредиенты
- ⅔ ст. кокосовой стружки
- 4 ст. л. арахисовой пасты (я рекомендую это)
- 5 ст. л. молотого льняного семени (я рекомендую эти)
- 40 г сушеной клюквы
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. крупки какао (я рекомендую эту)
- 1 ст. л. семян чиа (по желанию) (я рекомендую эти)
- 1 ст. л. ванильного экстракта (по желанию)
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Когда смесь охладится и затвердеет, сформируйте из нее шарики. Храните шарики в герметичном контейнере.
- Их можно хранить в холодильнике максимум 1 неделю.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 12 шариков |
Информация о питательной ценности/ 1 шарик | ||
Калории | 121 Ккал | |
Углеводы | 12 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 7 g |