Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Кисло-сладкий десерт с лимоном без муки

Кисло-сладкий десерт с лимоном без муки

Вкусный полезный кисло-сладкий лимонный десерт без муки и рафинированного сахара идеально подходит для жарких летних дней. Лимон разбудит ваши чувства, а овсяные хлопья и кокос оставят ощущение легкости. Торты без муки очень легко усваиваются и не нагружают желудок.

Овсяные хлопья содержат большое количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон и способствуют правильному пищеварению, помогают бороться с высоким кровяным давлением и дарят ощущение сытости надолго. Кокос улучшает иммунитет и пищеварение, снижает количество холестерина и нормализует уровень сахара в крови. Вместе они создают вкусную и полезную основу для торта, в процессе выпечки которой по дому распространится приятный аромат. Тесто можно использовать в качестве безглютеновой основы для выпечки тортов, например, фруктовых.

Если вы любите кисло-сладкие десерты, вам точно понравится начинка из меда и лимона. Полезный лимонный десерт отлично подойдет для рождественского стола или в качестве пасхального угощения.

Готовить кисло-сладкий лимонный десерт очень просто и быстро, настолько просто, что справится даже ребенок. Просто смешайте все ингредиенты и тщательно их перемешайте. Если у вас на кухне нет хорошего блендера, настоятельно рекомендую этот: .

Ингредиенты

  • Для основы торта:
  • 1 стакан овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1/2 стакана тертого кокоса
  • щепотка морской соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. яблочного соуса
  • Для лимонной начинки:
  • 3 — 4 ст. л. меда
  • 7 яиц
  • сок и цедра 4 лимонов
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Измельчите овсяные хлопья и кокос до состояния муки.
  2. В миске смешайте их с оставшимися ингредиентами для теста и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в силиконовую или другую форму для выпечки (форму для хлеба), застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 8 — 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.
  4. В миске взбейте яйца с медом, кукурузным крахмалом, лимонным соком и цедрой.
  5. Вылейте начинку в запеченную основу пирога и выпекайте лимонный десерт еще 25 минут при температуре 150 градусов Цельсия.
  6. Дайте торту полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Время приготовления45 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории183 Ккал
Углеводы18 g
Клетчаткa2 g
Белки6 g
Жиры11 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии