
Клубнично-манговая панна котта (без глютена)
Сладкая и легкая - вот какая панна котта со слоем клубники и манго. Это десерт одновременно радует глаз и является просто объедением. К тому же, моя версия содержит всего 200 ккал и до 15 г белка.
Диетическая и полезная клубнично-манговая панна котта - один из моих любимых десертов, особенно летом. Уверена, вам понравится это изысканное сочетание сливок со вкусом лимона, экзотического манго и клубники. Основой традиционного рецепта итальянской панна котты являются жирные сладковатые сливки. Но мы можем незаметно заменить их греческим йогуртом в сочетании с рикоттой, минуя жирность и лишние калории, одновременно получив хорошую дозу белка. Чтобы подсластить слой йогурта, мы используем совсем немного мёда или, при желании, можем заменить его на стевию и создать полезный десерт полностью без сахара.
Удивите своих друзей и семью этим элегантным и в то же время диетическим и полезным десертом, который готовится в течение 15 минут.
Ингредиенты
- 7 шт. клубники
- 2 ст. л. желатина
- 2 ст. л. воды
- ⅓ манго
- 50 г рикотты
- 150 г греческого йогурта
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. цедры лимона (по желанию)
Инструкции
- Смешайте рикотту, йогурт, мед и цедру лимона и поставьте в холодильник.
- В маленькой кастрюле смешайте 1 столовую ложку желатина и 2 столовые ложки воды и дайте желатину набухнуть (примерно 5 минут).
- Измельчите манго в блендере до получения однородной массы.
- Через 5 минут растопите желатин на огне и добавьте в измельченное манго.
- Дайте смеси остыть.
- Чтобы приготовить клубничный слой, измельчите клубнику с 1 столовой ложкой желатина в блендере.
- Выложите все три смеси слоями в стаканчики и поставьте в холодильник как минимум на 5 часов.
- Вы можете украсить панна котту свежими фруктами и крупкой какао.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 200 Ккал | |
Углеводы | 22 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 15 g | |
Жиры | 4 g |