
Клюквенно-миндальный пирог (без глютена)
Этот превосходный полезный клюквенно-миндальный пирог буквально покорит вас чудесным вкусом и нежнейшей консистенцией. Вместо муки используется молотый миндаль с овсяными хлопьями, так что этот пирог без муки. Сушеная клюква подсластит и придаст сочности и свежести каждому кусочку.
Так как этот миндальный пирог с клюквой довольно сытный, я предпочитаю наслаждаться им за завтраком с кофе или чаем, но вы также можете подать его как десерт.
По содержанию питательных веществ миндаль считается «королем» среди всех других видов орехов. Он содержит быстро усваиваемый белок, небольшое количество углеводов, а также полезные жиры. В нем содержится большое количество витаминов B1, B6 и витамина Е, а также минералы: магний, кальций, калий, цинк, железо и селен. Сочетание этих минералов оказывает благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Кроме того, содержание кальция в миндале гораздо выше, чем в молоке и молочных продуктах. Регулярное употребление миндаля укрепляет нервы и мышцы и зубную эмаль, помогает бороться со стрессом и усталостью, и предотвращает рак толстой и прямой кишки.
Попробуйте этот вкусный клюквенно-миндальный пирог, он вам обязательно понравится. Вы приготовите его всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. кокосового или сливочного масла (я рекомендую это)
- ⅓ ст. яблочного пюре
- 40 г клюквы
- ½ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- ½ ст. миндаля
- щепотка соли
- 4 - 5 ст. л. меда
- 2 ч. л. пекарского порошка
Инструкции
- В блендере измельчите овсяные хлопья и миндаль в муку и переложите в миску.
- Затем добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.
- Далее введите яйцо, яичный белок, яблочное пюре, мед и растопленное кокосовое или сливочное масло и тщательно перемешайте тесто.
- Выложите тесто на небольшой силиконовый противень или на противень, застеленный пергаментной бумагой (ок. 20x20см), и выпекайте при температуре 175 ° С в течение 18 - 20 минут.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 215 Ккал | |
Углеводы | 23 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 12 g |