
Кокосово-банановый пирог (без глютена)
Вы можете использовать этот рецепт для приготовления коржа для любого другого пирога. Этот пирог очень сочный, плотный и сытный. Он богат калием и магнием, и очень хорошо утоляет голод. В одной порции содержится 140 ккал и 6 г белка. Этот полезный кокосово-банановый пирог можно подавать как отдельный десерт, а можно намазать ореховым маслом или высококачественным повидлом.
Я обожаю этот полезный кокосово-банановый пирог особенно потому что он совсем не содержит сахар и глютен, не требует причудливых ингредиентов и так легко готовится. Даже сложно поверить, что такой вкусный и полезный пирог можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.
Бананы, яйца, кокос и йогурт в правильных пропорциях - вот все, что вам нужно для приготовления этого великолепного пирога. Благодаря бананам и кокосу, пирог получается немного сладким, с нежной, мягкой консистенцией. Если вы готовите для людей, которым нравятся более сладкие десерты, можете добавить 1-2 ст. ложки меда, но если вам по душе диетические пироги, то мед вам не пригодится.
Зачем я использую кокос в своих рецептах?
Помимо железа и магния (который редко встречается в пищевых продуктах), кокосовый орех также содержит другие минералы, которые имеют важное значение для укрепления мышц и костей (например, кальций и фосфор). Употребление кокоса помогает при декальцинации костей, остеопорозе и мышечно-скелетных болях, вызванных перенапряжением или чрезмерной мышечной нагрузкой (особенно при болях в спине). Кокос также способствует укреплению иммунной системы и улучшению пищеварения, снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует уровень сахара в крови. При регулярном употреблении он улучшает общее состояние здоровья и защищает от целого ряда заболеваний.
Ингредиенты
- 3 больших банана
- 4 яйца
- 5 ст. л. кокосовой стружки
- 120 г йогурта без наполнителей
- миндаль, кокосовая стружка (для посыпки)
Инструкции
- В блендере смешивайте бананы, яйца, кокосовую стружку и йогурт, пока у вас не получится однородное тесто без комочков.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (диаметром около 23 см).
- Можно посыпать пирог мелко нарезанным миндалем и кокосовой стружкой.
- Выпекайте при температуре 220 ° С в течение 30 минут до золотистого цвета.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 6 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 140 Ккал | |
Углеводы | 16 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 7 g |