
Кокосово-фруктовое желе
Свежее, простое и сладкое парфе, как в настоящей кондитерской. Предлагаю вам рецепт полезного фруктового желе из кокосового крема, что означает, что моя мечта сбылась, потому что я наконец нашла мой любимый кокосовый вкус, обогащенный полезными фруктами.
Это кокосовое парфе совершенно не содержит рафинированного сахара и готовится с добавлением всего двух столовых ложек меда. Вообще рецепт не требует множества причудливых ингредиентов, и поэтому нет никакой сложности в приготовлении. Домашние ингредиенты, приготовленные с любовью создадут вкусный и полезный кокосовый десерт с фруктами. Кокосовое молоко, мед, фрукты и ванильные бобы – вот все, что необходимо для создания изысканного десертного парфе, полного питательных веществ. Благодаря кокосовому молоку и меду парфе получается сладким, а его завораживающий ванильный аромат делает десерт совершенно особенным. Именно поэтому от лакомства не остается и крошки.
Он подходит не только в качестве полезного десерта, но и вкусного завтрака или полдника для всей семьи. Кокосово-фруктовое желе доказывает существование связи между интересными ароматами, где сладкая кокосовая основа дополняется слоем фруктового желатина. Для этого вкусного десерта я рекомендую использовать консервированное жирное кокосовое молоко.
Ингредиенты
- 400 мл необезжиренного кокосового молока
- 2 ст. л. порошкового желатина
- 2 ст. л. меда
- 300 г фруктов или ягод (любые ягоды, киви, виноград ..)
- 1 стручок ванили
- 100 мл воды
Инструкции
- Смешайте в кастрюле кокосовое молоко с 1 столовой ложкой порошкового желатина и поставьте на огонь.
- Перед закипанием снимите с огня, добавьте 2 ложки меда и семена ванили и разлейте в стаканчики.
- Разомните фрукты или измельчите их в блендере.
- Растворите одну столовую ложку желатина в воде.
- Смешайте эти две смеси вместе.
- Подогрейте снова на среднем огне и снимите непосредственно перед закипанием.
- Подождите, пока кокосовый слой застынет в холодильнике, а затем налейте фруктовый слой в стаканчики.
- Затем поставьте коктейли застывать в холодильник минимум на 5 часов.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 3 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 340 Ккал | |
Углеводы | 17 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 23 g |