Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Корж для пиццы из семян льна

Корж для пиццы из семян льна

Сегодня корж для пиццы можно приготовить из разнообразия интересных, а главное, полезных ингредиентов, и таким образом, избежать использования муки, молока и дрожжей. Представляю вам рецепт уникального, полезного и вкусного коржа для пиццы из семян льна без глютена.

Льняное семя оказывает благоприятное воздействие на организм человека (благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов). Было доказано, что льняное семя благотворно влияет на здоровье, его используют для профилактики и лечения рака, для лечения аутоиммунных заболеваний, атеросклероза и ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, а также для профилактики и лечения диабета 2 типа. Оно также оказывает положительное влияние на перистальтику толстой кишки. Кроме того, оно помогает снизить уровень холестерина и обладает антиоксидантным и антитромботическим эффектами. Наиболее полезно (свеже)перемолотое льняное семя.

Корж для пиццы из семян льна подарит вам невероятное удовольствие с пользой. Более того, он может снизить уровень холестерина и обладает антиоксидантным и антитромботическим эффектами. Вы достигнете лучших результатов, если будете есть (свежо) молотые семена льна. В рецепте я рекомендую использовать домашнее молотое льняное семя, а не льняную муку - тесто будет слишком густым.

Дополните эту полезную пиццу из льняного семени вашими любимыми ингредиентами. Это может быть томатный соус, ветчина, сыр, грибы, брокколи, шпинат, тофу или оливки: что угодно. Тесто содержит мало углеводов и, с другой стороны, содержит много клетчатки, белка и полезных жиров. Из-за высокого уровня жира, калорий и клетчатки, не ешьте все это в одиночку ;)

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перемелите льняное семя (или возьмите уже перемолотое льняное семя) и смешайте с яйцами и сыром.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто в форме круга.
  3. Из этих ингредиентов у вас получится пицца диаметром около 25 см, так что она не будет слишком тонкой.
  4. Выпекайте тесто при 175 °С.
  5. Примерно через 8 минут достаньте его из духовки и выложите на него выбранную начинку.
  6. Выпекайте в течение еще 15 минут.
Время приготовления30 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории542 Ккал
Углеводы6 g
Клетчаткa22 g
Белки30 g
Жиры36 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии