
Корж для пиццы из семян льна
Сегодня корж для пиццы можно приготовить из разнообразия интересных, а главное, полезных ингредиентов, и таким образом, избежать использования муки, молока и дрожжей. Представляю вам рецепт уникального, полезного и вкусного коржа для пиццы из семян льна без глютена.
Льняное семя оказывает благоприятное воздействие на организм человека (благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов). Было доказано, что льняное семя благотворно влияет на здоровье, его используют для профилактики и лечения рака, для лечения аутоиммунных заболеваний, атеросклероза и ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления, а также для профилактики и лечения диабета 2 типа. Оно также оказывает положительное влияние на перистальтику толстой кишки. Кроме того, оно помогает снизить уровень холестерина и обладает антиоксидантным и антитромботическим эффектами. Наиболее полезно (свеже)перемолотое льняное семя.
Корж для пиццы из семян льна подарит вам невероятное удовольствие с пользой. Более того, он может снизить уровень холестерина и обладает антиоксидантным и антитромботическим эффектами. Вы достигнете лучших результатов, если будете есть (свежо) молотые семена льна. В рецепте я рекомендую использовать домашнее молотое льняное семя, а не льняную муку - тесто будет слишком густым.
Дополните эту полезную пиццу из льняного семени вашими любимыми ингредиентами. Это может быть томатный соус, ветчина, сыр, грибы, брокколи, шпинат, тофу или оливки: что угодно. Тесто содержит мало углеводов и, с другой стороны, содержит много клетчатки, белка и полезных жиров. Из-за высокого уровня жира, калорий и клетчатки, не ешьте все это в одиночку ;)
Ингредиенты
- 1 ст. молотого льняного семени (я рекомендую эти)
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- начинка (по вкусу)
Инструкции
- Перемелите льняное семя (или возьмите уже перемолотое льняное семя) и смешайте с яйцами и сыром.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и равномерно распределите тесто в форме круга.
- Из этих ингредиентов у вас получится пицца диаметром около 25 см, так что она не будет слишком тонкой.
- Выпекайте тесто при 175 °С.
- Примерно через 8 минут достаньте его из духовки и выложите на него выбранную начинку.
- Выпекайте в течение еще 15 минут.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 542 Ккал | |
Углеводы | 6 g | |
Клетчаткa | 22 g | |
Белки | 30 g | |
Жиры | 36 g |