Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Лучший полезный кокосовый чизкейк

Лучший полезный кокосовый чизкейк

Я уверена в том, что этот **полезный кокосовый чизкейк ** — один из лучших кокосовых чизкейков, которые я когда-либо пробовала. Если вы любите кокос и чизкейк, обязательно попробуйте приготовить торт!

Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, придает чизкейку нежный кокосовый вкус. Однако не забудьте поставить молоко в холодильник заранее: мы будем использовать только верхнюю застывшую часть молока, которая образуется после того, как молоко постоит в холодильнике несколько часов. Если вы хотите увеличить содержание белка в чизкейке, используйте кокосовый протеин, который сделает вкус чизкейка еще более насыщенным. Если у вас нет кокосового протеина, ничего страшного. Приготовьте чизкейк без него. С приготовлением этого полезного чизкейка справится даже новичок: десерт просто и быстро готовить.

По сравнению с обычными чизкейками, полезный кокосовый чизкейк содержит меньше калорий, меньше сахара и жиров, и с другой стороны, больше белка. Основу чизкейка мы будем делать не из молотого печенья. Мы приготовим более полезную версию основы из овсяных хлопьев, миндаля, меда и кокосового масла. Чизкейк можно подавать с кусочками кокоса и малиной (свежей или горячей).

Если вы попробуете простой и полезный кокосовый чизкейк, обязательно расскажите в комментариях о ваших впечатлениях! :)

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 180 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 — 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. меда/ксилита
  • Для крема:
  • 400 мл кокосового молока (можно поставить в холодильник на ночь — понадобится только верхняя застывшая часть)
  • 500 г мягкого творога (или нежирного мягкого сыра)
  • 200 г нежирного сливочного сыра (например, Филадельфии)
  • 5 — 6 ст. л. меда (или ксилита)
  • 50 г тертого кокоса
  • 2 яйца (или 2 ст. л. кукурузного крахмала)
  • кокосовый протеин (по желанию, протеин не нужно заменять другими ингредиентами, если будете использовать, добавьте 30 г протеина и 30 г тертого кокоса)
  • 20 г тертого кокоса (для посыпки)

Инструкции

  1. В блендере измельчите миндаль и овсяные хлопья до состояния муки мелкого помола.
  2. Добавьте растопленное кокосовое масло, мед и, если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 — 2 столовых ложки воды.
  3. Замесите тесто вручную и выложите на дно формы для торта (диаметром 25 см).
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты для крема. Добавьте только верхнюю застывшую часть кокосового молока, которая образовалась после того, как молоко постояло в холодильнике.
  5. Тщательно перемешайте крем. Если в нем есть комочки, взбейте крем погружным блендером.
  6. Вылейте крем на подготовленную основу, посыпьте 20 граммами кокоса и выпекайте чизкейк 50 минут при температуре 150 градусов (режим верх-низ) до образования золотистой корочки.
  7. Приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть. Это нужно, чтобы чизкейк не растрескался. Затем поставьте чизкейк в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.
Время приготовления75 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории280 Ккал
Углеводы25 g
Клетчаткa2 g
Белки12 g
Жиры15 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии