
Лучший полезный кокосовый чизкейк
Я уверена в том, что этот **полезный кокосовый чизкейк ** — один из лучших кокосовых чизкейков, которые я когда-либо пробовала. Если вы любите кокос и чизкейк, обязательно попробуйте приготовить торт!
Кокосовое молоко, которое мы используем в этом рецепте, придает чизкейку нежный кокосовый вкус. Однако не забудьте поставить молоко в холодильник заранее: мы будем использовать только верхнюю застывшую часть молока, которая образуется после того, как молоко постоит в холодильнике несколько часов. Если вы хотите увеличить содержание белка в чизкейке, используйте кокосовый протеин, который сделает вкус чизкейка еще более насыщенным. Если у вас нет кокосового протеина, ничего страшного. Приготовьте чизкейк без него. С приготовлением этого полезного чизкейка справится даже новичок: десерт просто и быстро готовить.
По сравнению с обычными чизкейками, полезный кокосовый чизкейк содержит меньше калорий, меньше сахара и жиров, и с другой стороны, больше белка. Основу чизкейка мы будем делать не из молотого печенья. Мы приготовим более полезную версию основы из овсяных хлопьев, миндаля, меда и кокосового масла. Чизкейк можно подавать с кусочками кокоса и малиной (свежей или горячей).
Если вы попробуете простой и полезный кокосовый чизкейк, обязательно расскажите в комментариях о ваших впечатлениях! :)
Ингредиенты
- Для основы:
- 180 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 50 г миндаля
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 — 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. меда/ксилита
- Для крема:
- 400 мл кокосового молока (можно поставить в холодильник на ночь — понадобится только верхняя застывшая часть)
- 500 г мягкого творога (или нежирного мягкого сыра)
- 200 г нежирного сливочного сыра (например, Филадельфии)
- 5 — 6 ст. л. меда (или ксилита)
- 50 г тертого кокоса
- 2 яйца (или 2 ст. л. кукурузного крахмала)
- кокосовый протеин (по желанию, протеин не нужно заменять другими ингредиентами, если будете использовать, добавьте 30 г протеина и 30 г тертого кокоса) (я рекомендую этот)
- 20 г тертого кокоса (для посыпки)
Инструкции
- В блендере измельчите миндаль и овсяные хлопья до состояния муки мелкого помола.
- Добавьте растопленное кокосовое масло, мед и, если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 — 2 столовых ложки воды.
- Замесите тесто вручную и выложите на дно формы для торта (диаметром 25 см).
- В большой миске смешайте все ингредиенты для крема. Добавьте только верхнюю застывшую часть кокосового молока, которая образовалась после того, как молоко постояло в холодильнике.
- Тщательно перемешайте крем. Если в нем есть комочки, взбейте крем погружным блендером.
- Вылейте крем на подготовленную основу, посыпьте 20 граммами кокоса и выпекайте чизкейк 50 минут при температуре 150 градусов (режим верх-низ) до образования золотистой корочки.
- Приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть. Это нужно, чтобы чизкейк не растрескался. Затем поставьте чизкейк в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.
Время приготовления | 75 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности / 1 долька | ||
Калории | 280 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 12 g | |
Жиры | 15 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
Рецепты с протеиномКокосPецепты десертов из белкового порошкаПолезные рецепты десерта из кокосРецепты из овса с высоким содержанием белкаРецепты из протеинового порошка с овсянкойБлюда из яиц с высоким содержанием белка
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Комментарии
✉️ Send me your favorite recipe.
Email it to me and I will be happy to try it and publish it.