Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Миндальные капкейки с шоколадным кремом из кешью (без глютена)

Миндальные капкейки с шоколадным кремом из кешью (без глютена)

А вот эти полезные миндальные капкейки с шоколадным кремом из кешью явно моя слабость. Занятно, что они содержат только полезные ингредиенты, не содержат муки и подслащены медом. Я даже не знаю, что мне больше всего нравится в них - пышная миндальная основа, или восхитительный кофейный крем, должно быть, их комбинация.

Миндальные капкейки не содержат муки и глютена, основа теста - миндальная мука (приготовленная путем измельчения миндаля), яйца, мед, ореховое масло, молоко, разрыхлитель и корица. Если вы хотите приготовить шоколадное тесто, то можете добавить какао. Опять же, довольно просто приготовить шоколадный крем из кешью, просто смешайте замоченные орехи кешью с небольшим количеством молотых кофейных зерен, йогурта, меда и какао. Он такой вкусный, что я каждый раз не могу удержаться, и не приготовить этот полезный десерт.

Готовите ли вы эти полезные капкейки для себя или для семейных посиделок, я уверена, что вы поразите ими всех. Я настоятельно рекомендую этот рецепт. Если же вы не любите капкейки или вам лень их украшать (не мне судить), вы можете легко приготовить из теста безглютеновые полезные миндальные кексы и подавать их так, как они есть.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. миндальной / арахисовой пасты (я рекомендую это)
  • 3 ст. л. меда
  • ½ ст. молока
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • щепотка корицы
  • ¼ ст. какао (по желанию) (я рекомендую этот)
  • Крем:
  • 50 г кешью
  • ½ ч. л. кофе
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 2 - 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. какао (я рекомендую этот)

Инструкции

  1. В миске смешайте молотый (или измельченный в блендере) миндаль с пекарским порошком, корицей и какао (для шоколадных капкейков).
  2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для капкейка и тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
  3. Ложкой разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов – у вас должно получиться 6 больших или 12 маленьких капкейков.
  4. Выпекайте при температуре 175 °С в течение 17 - 25 минут до золотистого цвета.
  5. После выпечки дайте маффинам полностью остыть, а затем достаньте их из формочек и украсьте.
  6. Замочите кешью в воде на 30 - 60 минут.
  7. Затем промойте и измельчайте вместе с остальными ингредиентами в блендере до тех пор, пока у вас не получится однородный крем.
  8. Используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, украсьте испеченные капкейки кремом.
  9. После этого вы можете украсить их малиной и посыпать кофе.
Время приготовления35 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности /
Калории211 Ккал
Углеводы22 g
Клетчаткa2 g
Белки6 g
Жиры11 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии