
Нежное нутовое печенье
Если вы любитель сладких рецептов без муки, у меня есть еще одно вкусное и полезное предложение для вашей коллекции, на этот раз это нежное нутовое печенье. Оно выпекается менее чем за полчаса, а главное - оно низкокалорийное и без муки.
Нут - это настоящий белковый заряд, а в этом вы убедитесь, приготовив различные сладкие десерты из нута, которые содержат много клетчатки для лучшего пищеварения и необходимую дозу железа. Нутовое печенье подходит также для больных целиакией. Вы можете приготовить нут сладким, или пряным способом, он обогащает пищу достаточным количеством питательных веществ, сохраняя вкусовые качества. Он может также легко заменить муку в рецептах и придать еде прекрасный ореховый аромат.
Мои самые любимые - хрустящие нутовые печенья (рецепт вы также можете найти в моем блоге), и до сих пор ни одно печенье не смогло их превзойти. Но этот рецепт мягкого нутового печенья тоже очень полезен, вкусен и хорошо сочетается с чаем или кофе. Возможно, кому-то они понравятся даже больше в этом мягком варианте, поэтому дайте мне знать в комментариях ;)
Этот полезный десерт без муки легкий, простой и быстро усваивается. Печенье особенно подходит для чая или кофе после обеда. Мне нравится готовить это печенье как утреннюю закуску. Оно питательное и сытное, что отлично для начала нового дня. Я предпочитаю это полезное печенье из нута с кусочками темного шоколада. И вы попробуйте.
Ингредиенты
- 1 ст. отваренного нута (½ ст. свежего нута)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. арахисовой / миндальной пасты (я рекомендую это)
- 2 ст. л. тростникового сахара или сахарозменителя стевия (по вкусу) (я рекомендую эту)
- ½ ч. л. пекарского порошка
- шоколадная крошка из горького шоколада (по вкусу) (я рекомендую этот)
Инструкции
- В блендере смешайте все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) до получения однородной массы (насколько это возможно).
- Затем добавьте шоколадную крошку и сделайте из теста шарики.
- Положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и слегка надавите рукой.
- Выпекайте печенье в течение 15 - 18 минут при температуре 180 ° С до золотистого цвета.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 12 печенек |
Информация о питательной ценности/ 1 печенье | ||
Калории | 29 Ккал | |
Углеводы | 4 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 1 g |