Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Нутовая мука домашнего приготовления

Нутовая мука домашнего приготовления

Нут является одной из наиболее вкусных бобовых культур благодаря легкому ореховому вкусу. Он богат белком, клетчаткой, а также является отличным источником витаминов группы В, железа, калия и магния. Нут отлично подходит для спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Он помогает бороться с такими заболеваниями как повышенный уровень холестерина, атеросклероз, диабет, диарея и рак, помогает при заболеваниях иммунной системы. Нут не содержит глютен, поэтому он подходит для людей на безглютеновой диете. Он является неотъемлемой частью любой программы по снижению веса. Он рекомендуются детям и беременным женщинам, и, в отличие от других бобовых культур, он не вызывает вздутие. Еще одно положительное качество нута – это его пищевая ценность и высокая концентрация аминокислот, которые обладают противораковыми свойствами. Он помогает снизить уровень жира и холестерина в крови и оказывает благотворное воздействие на кожу. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, он помогает снять усталость, снизить артериальное давление, а также стимулирует работу сердца.

Добавляя нутовую муку в ваши рецепты, вы увеличиваете питательную ценность пищи. В некоторых рецептах вы можете заменить часть нормы муки этой нутовой мукой, но здесь вы можете найти множество рецептов, в которых используется только нутовая мука.

Чтобы приготовить домашнюю нутовую муку, вам понадобится высококачественный блендер, чоппер или измельчитель (вы можете также использовать кофемолку). Независимо от того, какое устройство вы выбрали, измельчайте свежий нут в небольших количествах, пока у вас не получатся максимально мелкие крупицы. Просейте через сито перемолотый нут как минимум дважды, чтобы отсеять большие частицы. Чем мельче у вас получится мука, тем более нежным получится и тесто, и конечный продукт. Храните просеянную муку в герметичном контейнере в холодильнике. Из одного стакана свежего нута получится примерно один стакан нутовой муки. Примечание: Если у вас возникли проблемы с приготовлением нутовой муки, не расстраивайтесь, вы также можете купить ее в магазине :)

Пищевая ценность указывается в расчете на 100г. (3.5 унции).

Ингредиенты

  • 100g нутовой

Инструкции

  1. Нут является одной из наиболее вкусных бобовых культур благодаря легкому ореховому вкусу. Он богат белком, клетчаткой, а также является отличным источником витаминов группы В, железа, калия и магния. Нут отлично подходит для спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Он помогает бороться с такими заболеваниями как повышенный уровень холестерина, атеросклероз, диабет, диарея и рак, помогает при заболеваниях иммунной системы. Нут не содержит глютен, поэтому он подходит для людей на безглютеновой диете. Он является неотъемлемой частью любой программы по снижению веса. Он рекомендуются детям и беременным женщинам, и, в отличие от других бобовых культур, он не вызывает вздутие. Еще одно положительное качество нута – это его пищевая ценность и высокая концентрация аминокислот, которые обладают противораковыми свойствами. Он помогает снизить уровень жира и холестерина в крови и оказывает благотворное воздействие на кожу. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, он помогает снять усталость, снизить артериальное давление, а также стимулирует работу сердца.
  2. Добавляя нутовую муку в ваши рецепты, вы увеличиваете питательную ценность пищи. В некоторых рецептах вы можете заменить часть нормы муки этой нутовой мукой, но здесь вы можете найти множество рецептов, в которых используется только нутовая мука.
  3. Чтобы приготовить домашнюю нутовую муку, вам понадобится высококачественный блендер, чоппер или измельчитель (вы можете также использовать кофемолку).
  4. Независимо от того, какое устройство вы выбрали, измельчайте свежий нут в небольших количествах, пока у вас не получатся максимально мелкие крупицы. Просейте через сито перемолотый нут как минимум дважы, чтобы отсеять большие частицы. Чем мельче у вас получится мука, тем более нежным получится и тесто, и конечный продукт.
  5. Храните просеянную муку в герметичном контейнере в холодильнике. Из одного стакана свежего нута получится примерно один стакан нутовой муки. Примечание: Если у вас возникли проблемы с приготовлением нутовой муки, не расстраивайтесь, вы также можете купить ее в Интернете или в магазинах здорового питания :)
Время приготовления10 минут
Порции1 порция
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории387 Ккал
Углеводы57 g
Клетчаткa10 g
Белки23 g
Жиры7 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии