
Полезные фрикадельки в томатном соусе
Вкусные полезные фрикадельки в томатном соусе вернут вас в детство. Рецепт приготовления очень прост, блюдо приготовится за 35 минут. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится и этот улучшенный вариант приготовления.
Для приготовления полезных фрикаделек вы можете использовать фарш из мяса индейки для диетической версии блюда или фарш из говядины для менее диетического, но более яркого с точки зрения вкуса блюда. В говядине больше жира, однако если вы не диете, и вам нравится ярко выраженный вкус мяса, вы можете использовать ее в блюде. Блюдо в любом случае будет вкусным. Пищевая ценность рассчитана с учетом использования мяса индейки. Я рекомендую коричневый рис: он очень вкусный и содержит большое количество клетчатки. Если у вас его нет дома, используйте любой другой сорт риса. Вы также можете заменить рис, например, киноа.
Если вы будете использовать муку без глютена, вы у вас получатся фрикадельки без глютена. Вам понадобится всего лишь немного муки: она склеит фарш. Я очень рекомендую добавить сыр в томатный соус: тогда соус получится сливочным. Для соуса хорошо подойдет тертая моцарелла, так как она обладает прекрасными свойствами и быстро тает.
Надевайте фартук и начинайте готовить полезные фрикадельки в томатном соусе, я думаю, они вам понравятся.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки (или говядины)
- 3 ст. л. любой муки
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец (по вкусу)
- щепотка молотого тмина
- Для соуса:
- 50 г тертой моцареллы (с низким содержанием жира)
- 300 мл томатного пюре
- 1 банка (400 г) очищенных и измельченных помидоров
- 1 луковица
- орегано, соль, молотый черный перец (по вкусу)
- 1 — 2 головки чеснока
- 250 г риса
- 1 ст. л. масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
Инструкции
- Посолите и приправьте рис по вкусу и варите рис до мягкости, добавив в два раза больше воды, чем крупы.
- Смешайте фарш, муку, измельченный чеснок, специи и соль и сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте их 15 минут при температуре 190 градусов, пока они не будут готовы в середине.
- В кастрюле большего размера или в глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на горячем масле.
- Добавьте томатное пюре, очищенные помидоры, соль, специи, бальзамический уксус и измельченный чеснок.
- Дайте соусу закипеть, затем добавьте запеченные фрикадельки и посыпьте их тертой моцареллой.
- Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и дайте фрикаделькам покипеть в соусе еще 5 минут.
- Подавайте фрикадельки с томатным соусом и отварным рисом.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 570 Ккал | |
Углеводы | 52 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 36 g | |
Жиры | 21 g |