Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные хлопья в виде шариков (ванильные / шоколадные)

Полезные хлопья в виде шариков (ванильные / шоколадные)

Я обожаю хлопья и гранолу на завтрак и люблю готовить их в самых разных формах, чтобы ни в коем случае не переедать. Я предпочитаю эти полезные хлопья в виде шариков с кокосом или миндальным молоком, и балую себя ими по утрам без угрызений совести, поскольку они полезные и диетические!

Скажите СТОП покупным хлопьям, в которых много сахара, муки и других добавок! Попробуйте эти домашние хлопья, которые содержат больше натуральных витаминов, минералов, клетчатки и белка, чем любые покупные хлопья. Они невероятно хрустящие!

К тому же, они очень сытные, так что в них нет пустых калорий. Основные ингредиенты – пшеничная и миндальная мука (можно также использовать молотый или рубленный миндаль), а мед используется для подслащения.

Они относительно просты в приготовлении; раскатывание, пожалуй, самое сложное дело, но и оно того стоит. Можете приготовить их на запас, и хранить в герметичном контейнере в течение недели.

Если вы хотите снизить содержание углеводов и калорий в этих хлопьях, замените половину подсластителя на сахарозаменитель стевия. Если вы хотите приготовить безглютеновые хлопья, то используйте смесь миндальной, кокосовой или безглютеновой муки.

Попробуйте эти вкусные домашние шарики из хлопьев в ванильной или шоколадной версии, и я уверена, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • ½ ст. муки из полбы (цельнозерновой пшеничной или кокосовой) муки
  • ½ ст. миндальной муки
  • 1 ч. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 2 ст. л. греческого йогурта без наполнителей
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере (или вручную). Если вы хотите приготовить шоколадные хлопья, то добавьте в тесто какао перед тем, как смешивать в блендере.
  2. Сформуйте получившуюся смесь в маленькие шарики и поместите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте шарики при температуре 175 °С в течение 12 - 15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Примерно через 6-7 минут слегка перемешайте шарики, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон и в то же время не подгорели.
  4. Храните хлопья-шарики в герметичном контейнере; их необходимо употребить в течение 5 дней.
Время приготовления30 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории219 Ккал
Углеводы28 g
Клетчаткa4 g
Белки6 g
Жиры9 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии