
Полезные хлопья в виде шариков (ванильные / шоколадные)
Я обожаю хлопья и гранолу на завтрак и люблю готовить их в самых разных формах, чтобы ни в коем случае не переедать. Я предпочитаю эти полезные хлопья в виде шариков с кокосом или миндальным молоком, и балую себя ими по утрам без угрызений совести, поскольку они полезные и диетические!
Скажите СТОП покупным хлопьям, в которых много сахара, муки и других добавок! Попробуйте эти домашние хлопья, которые содержат больше натуральных витаминов, минералов, клетчатки и белка, чем любые покупные хлопья. Они невероятно хрустящие!
К тому же, они очень сытные, так что в них нет пустых калорий. Основные ингредиенты – пшеничная и миндальная мука (можно также использовать молотый или рубленный миндаль), а мед используется для подслащения.
Они относительно просты в приготовлении; раскатывание, пожалуй, самое сложное дело, но и оно того стоит. Можете приготовить их на запас, и хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Если вы хотите снизить содержание углеводов и калорий в этих хлопьях, замените половину подсластителя на сахарозаменитель стевия. Если вы хотите приготовить безглютеновые хлопья, то используйте смесь миндальной, кокосовой или безглютеновой муки.
Попробуйте эти вкусные домашние шарики из хлопьев в ванильной или шоколадной версии, и я уверена, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- ½ ст. муки из полбы (цельнозерновой пшеничной или кокосовой) муки
- ½ ст. миндальной муки
- 1 ч. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 2 ст. л. греческого йогурта без наполнителей
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. какао (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Инструкции
- Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере (или вручную). Если вы хотите приготовить шоколадные хлопья, то добавьте в тесто какао перед тем, как смешивать в блендере.
- Сформуйте получившуюся смесь в маленькие шарики и поместите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте шарики при температуре 175 °С в течение 12 - 15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Примерно через 6-7 минут слегка перемешайте шарики, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон и в то же время не подгорели.
- Храните хлопья-шарики в герметичном контейнере; их необходимо употребить в течение 5 дней.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 219 Ккал | |
Углеводы | 28 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 9 g |