Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный домашний зефир

Полезный домашний зефир

Может быть, вы и не большой поклонник зефира, но если у вас есть дети (или «взрослые дети» :)), которые любят зефир, попробуйте приготовить этот домашний полезный зефир без рафинированного сахара и добавок. Рецепт очень прост, а зефир получается намного вкуснее покупного.

Я и сама не большой фанат зефира, но мне очень понравился этот домашний зефир, и я уверена, что еще вернусь к этому рецепту. Потребуется всего 3 основных ингредиента, а именно мед, вода и желатин. В этом рецепте лучше использовать 100%-ый желатин без добавок и сахара.

Желатин необходим для суставов и связок, он укрепляет костную ткань и зубы, необходим для сухожилий и мышц. Благодаря коллагену он оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Желатин также улучшает подвижность суставов, предотвращает разрушение суставного хряща, необходим в период полового созревания.

Если вам хочется немного сладкого и в то же время низкокалорийного десерта, попробуйте этот домашний зефир. Вы не поверите, как быстро и легко он готовится.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. порошкового желатина высшего сорта (не желе)
  • 1 ст. холодной воды
  • ½ - ¾ ст. меда
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • кокосовая стружка (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте ½ стакана воды в миску, засыпьте в нее желатин и дайте желатину набухнуть.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мед, оставшуюся воду и щепотку соли.
  3. Нагрейте эту смесь на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Дайте закипеть, а затем варите еще 5 минут.
  5. Аккуратно введите эту горячую смесь в воду с желатином, добавьте ванильный экстракт и взбивайте погружным блендером до получения белой густой смеси (примерно 7 – 12 минут).
  6. Вылейте «зефирную» смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выберите размер противня в зависимости от желаемой высоты зефира – чем меньше и глубже противень, тем выше получится зефир.
  8. При желании можно посыпать зефир кокосовой стружкой.
  9. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а затем разрежьте на кусочки.
  10. Храните зефир в холодильнике.
Время приготовления20 минут
Порции16 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории35 Ккал
Углеводы9 g
Клетчаткa0 g
Белки1 g
Жиры0 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии