Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный лимонный курд без масла

Полезный лимонный курд без масла

Вам интересно узнать, что такое лимонный курд? Лимонный курд - это густой сладкий соус или спред, приготовленный из цитрусовых, чаще всего из лимонов, но также можно использовать апельсины или лаймы. У него консистенция пудинга и отличительный, кисло-сладкий аромат. Однако классический лимонный курд отличается высоким содержанием жира и сахара, и поэтому я придумала простой рецепт для этой низкокалорийной, диетической версии традиционного лимонного курда без масла и рафинированного сахара.

Этот лимонный спред очень легко приготовить, и занимает весь процесс всего несколько минут. Он имеет приятную кремообразную консистенцию, подслащен медом и также он порадует вас высоким содержанием витамина С.

Если у вас в холодильнике избыток лимонов, и вы не знаете, что с ними делать, я рекомендую приготовить из них этот полезный лимонный курд. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких недель и использоваться в самых разных формах - вы можете есть его в отдельности, или же употреблять в сочетании с йогуртом, кексами или в качестве начинки для тортов, десертов без выпечки, а также блинов и парфе (многослойные чашки).

Не бойтесь использовать яичные желтки, ведь они также являются важным источником белков, так как содержат всего на 1 г меньше белка по сравнению с яичным белком и являются удивительным источником лютеина, зеаксантина, витаминов A, D, E, B6 и B12 и таких минералов, как кальций, магний, железо, натрий, цинк и фосфор.

Этот диетический лимонный курд содержит всего 133 ккал и 5 г жира на порцию, в то время как традиционный рецепт содержит более чем в два раза больше перечисленного. Если вам нравится сочетать сладкое и кислым, то вам непременно стоит попробовать этот диетический лимонный курд.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • сок 3 лимонов
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 3 ст. л. меда
  • ½ ст. воды

Инструкции

  1. В этом рецепте очень важно подготовить все ингредиенты заранее.
  2. Положите желтки в миску.
  3. В кастрюле разведите дрожжи в воде, а затем добавьте мед.
  4. Варите эту смесь на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Когда она начинает загустевать, добавьте лимонный сок и цедру.
  6. Затем введите яичные желтки. Кипятите в течение 2-х минут и снимите с огня.
  7. Перелейте лимонный курд в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  8. Яичные желтки являются отличным источником белка, поскольку они содержат лишь на 1 г меньше белка, чем яичный белок.
  9. Это богатый источник лютеина, зеаксантина, витаминов А, D, Е, В6 и В12 и минералов, таких как кальций, магний, железо, натрий, цинк и фосфор.
Время приготовления10 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории133 Ккал
Углеводы22 g
Клетчаткa0 g
Белки3 g
Жиры5 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии