
Полезный пирог с маком (без муки и сахара)
Полезный и сочный пирог с маком без муки и сахара, содержащий сладость фруктов. Он содержит полезные жиры и много питательных веществ. Пирог очень вкусный и нежный. Пирог с маком можно подавать, украсив греческим йогуртом и посыпав орехами, или с теплым фруктовым соусом. Вкуснятина!
Пирог с маком воздушный и сочный, он прекрасно насыщает, богат полезными жирами и сложными углеводами. Такой пирог прекрасно подойдет для завтрака. Если вы любите мак, тогда этот рецепт простого пирога с маком без муки и сахара займет достойное место в меню ваших десертов. Используйте спелые бананы и финики, чтобы сделать пирог сладким. Этот пирог не только потрясающе вкусный, но и содержит большое количество клетчатки и полезен для здоровья. Один кусочек пирога содержит до 45% рекомендуемой суточной нормы магния, 12% суточной нормы витамина B6, 15% суточной нормы цинка, 13% суточной нормы кальция и 10% железа. Потрясающе, не так ли? ;)
Рекомендую замочить финики на 30 минут в теплой воде, перед тем как готовить. Мак лучше смолоть дома. Молотый мак, который продается в магазинах, часто горчит и не содержит питательных свойств.
Если вы ищете быстрый рецепт полезного и сочного пирога с маком, просто попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- 150 г яблочного соуса
- 100 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 80 г молотого мака
- 80 г грецких орехов
- 80 г фиников
- 2 спелых банана
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соды (или разрыхлителя)
- изюм/сушеная клюква (по желанию)
Инструкции
- Измельчите орехи и овсяные хлопья блендером до состояния муки.
- Просейте полученную муку в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами.
- Измельчите бананы, яблочный соус, финики, яйца и кокосовое масло блендером до однородной массы.
- Тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в силиконовую (или смазанную маслом) форму для пирога (около 20 см диаметром) и выпекайте 30 — 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока пирог не затвердеет.
- Дайте пирогу остыть и нарежьте.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 218 Ккал | |
Углеводы | 19 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 13 g |