Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный шоколадный низкокалорийный торт «Шокохолик»

Полезный шоколадный низкокалорийный торт «Шокохолик»

Вкусный, простой и полезный шоколадный низкокалорийный торт «Шокохолик» готовится без яиц и муки, а сверху покрывается потрясающим кремом из авокадо и какао. Торт нежный, обладает шоколадным вкусом и кремовой консистенцией. Всем любителям шоколада этот рецепт точно понравится ;)

Кто бы мог подумать, что из таких ингредиентов, как морковь, авокадо, овсяные хлопья и бананы можно приготовить вкусный торт? Думаю, вам самим стоит убедиться и приготовить этот полезный торт. Уверена, вы будете готовить этот торт в первый, но не в последний раз. Благодаря авокадо и бананам полезный шоколадный торт содержит большое количество калия и клетчатки и является хорошим источником полезных жиров. Торт подойдет и для веганов, поскольку не содержит яиц и молочных продуктов. В рецепте нужно использовать сырую морковь, при необходимости, замените яблочный соус детским питанием.

Полезная шоколадная глазурь, сделанная из авокадо придает торту пикантность, а в сочетании с бананами и клубникой вызывает привыкание. Если вы хотите полезный, питательный шоколадный десерт, просто попробуйте приготовить торт по этому рецепту. Для нас это лучший шоколадный торт, который только можно найти. Полезный шоколадный низкокалорийный торт «Шокохолик» действительно уникальный десерт.

Чтобы снизить количество углеводов в торте, для крема используйте 2 ложки протеинового порошка (ванильного или шоколадного) вместо тростникового сахара (я рекомендую этот) .

Ингредиенты

  • 180 г моркови
  • 3 больших спелых банана
  • 1/4 стакана яблочного соуса
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 1 стакан кокосового или тростникового сахара (или 1,5 стакана ксилита)
  • 3/4 стакана какао (я рекомендую этот)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • щепотка морской моли
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или соды)
  • Для крема:
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана тростникового сахара (или кокосового сахара, или ксилита)
  • 1/4 стакана какао
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • Для начинки:
  • бананы, клубника (или другие ягоды и фрукты)

Инструкции

  1. В блендере измельчите бананы и морковь до консистенции пюре.
  2. Затем измельчите овсяные хлопья в муку.
  3. В миске смешайте пюре с другими не сухими ингредиентами, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты для торта.
  4. Тщательно перемешайте тесто и вылейте его в пружинную форму для выпечки (около 25 см диаметром), смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  6. Дайте торту остыть, а затем разрежьте его пополам горизонтально. Торт внутри очень нежный, поэтому режьте аккуратно.
  7. Приготовьте шоколадный крем, смешав ингредиенты для крема в кухонном комбайне до однородной консистенции.
  8. Положите половину крема внутрь торта, сверху положите нарезанные фрукты, накройте второй частью основы.
  9. Затем распределите остатки крема по краям и верхней части торта.
  10. Лучше оставить торт в холодильнике на ночь перед тем, как разрезать и подавать.
Время приготовления55 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории303 Ккал
Углеводы53 g
Клетчаткa8 g
Белки5 g
Жиры11 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии