
Полезный суп с морковью, горошком и ньокками из нута
Вкусный полезный суп с морковью, горошком и ньокками из нута, который знаком каждому. Что может быть лучше для желудка, чем теплый овощной бульон, особенно в сочетании с вкусными и полезными морковью и горошком. В детстве я очень любила суп с ньокками, суп мне нравится и сейчас. Однако я готовлю ньокки из более полезной нутовой муки, чтобы чувствовать себя еще лучше.
Суп с морковью и горошком — простой и полезный суп с овощами и клетчаткой с вкусными и питательными ньокками из нутовой муки. Мы готовили ньокки в качестве основного блюда в рецепте Полезные нутовые клецки без муки ранее. Ньокки обладают мягким ореховым вкусом, богаты белком, витаминами, минералами и клетчаткой. Они не содержат глютен и могут стать отличной альтернативой клецкам, особенно для тех, кто страдает целиакией. Моей семье нравятся ньокки, и я уверена, что вам они тоже понравятся. Вы можете приготовить больше ньокков: часть положить в суп, оставшиеся подать как основное блюдо с различными соусами.
Низкокалорийный суп понравится любителям здорового питания и детям. Вы знаете кого-нибудь, кто не любит морковь в супе? Удивительно сладкий вкус моркови и горошка порадует вкусовые рецепторы всей семьи. Во время приготовления супа в квартире появится приятный аромат. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 400 г горошка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Для ньокков:
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
Инструкции
- Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кружочками.
- Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, слегка обжарьте нарезанную морковь, затем залейте морковь водой так, чтобы она вся была покрыта водой.
- Посолите суп, добавьте специи, накройте кастрюлю крышкой и варите около 8 минут.
- Затем добавьте в суп горошек, варите еще 3 — 5 минут после чего уберите суп с плиты. Если вы хотите, чтобы суп был гуще, используйте погружной блендер, чтобы взбить часть овощей.
- В миске смешайте нутовую муку с водой и солью.
- Пропустите получившееся тесто через дуршлаг с крупными отверстиями в кипящую, подсоленную воду и варите, пока ньокки не всплывут (около 3 минут).
- Слейте воду и добавьте ньокки в суп.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 195 Ккал | |
Углеводы | 24 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 9 g | |
Жиры | 4 g |