Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный суп с морковью, горошком и ньокками из нута

Полезный суп с морковью, горошком и ньокками из нута

Вкусный полезный суп с морковью, горошком и ньокками из нута, который знаком каждому. Что может быть лучше для желудка, чем теплый овощной бульон, особенно в сочетании с вкусными и полезными морковью и горошком. В детстве я очень любила суп с ньокками, суп мне нравится и сейчас. Однако я готовлю ньокки из более полезной нутовой муки, чтобы чувствовать себя еще лучше.

Суп с морковью и горошком — простой и полезный суп с овощами и клетчаткой с вкусными и питательными ньокками из нутовой муки. Мы готовили ньокки в качестве основного блюда в рецепте Полезные нутовые клецки без муки ранее. Ньокки обладают мягким ореховым вкусом, богаты белком, витаминами, минералами и клетчаткой. Они не содержат глютен и могут стать отличной альтернативой клецкам, особенно для тех, кто страдает целиакией. Моей семье нравятся ньокки, и я уверена, что вам они тоже понравятся. Вы можете приготовить больше ньокков: часть положить в суп, оставшиеся подать как основное блюдо с различными соусами.

Низкокалорийный суп понравится любителям здорового питания и детям. Вы знаете кого-нибудь, кто не любит морковь в супе? Удивительно сладкий вкус моркови и горошка порадует вкусовые рецепторы всей семьи. Во время приготовления супа в квартире появится приятный аромат. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 400 г горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Для ньокков:
  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кружочками.
  2. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, слегка обжарьте нарезанную морковь, затем залейте морковь водой так, чтобы она вся была покрыта водой.
  3. Посолите суп, добавьте специи, накройте кастрюлю крышкой и варите около 8 минут.
  4. Затем добавьте в суп горошек, варите еще 3 — 5 минут после чего уберите суп с плиты. Если вы хотите, чтобы суп был гуще, используйте погружной блендер, чтобы взбить часть овощей.
  5. В миске смешайте нутовую муку с водой и солью.
  6. Пропустите получившееся тесто через дуршлаг с крупными отверстиями в кипящую, подсоленную воду и варите, пока ньокки не всплывут (около 3 минут).
  7. Слейте воду и добавьте ньокки в суп.
Время приготовления25 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории195 Ккал
Углеводы24 g
Клетчаткa9 g
Белки9 g
Жиры4 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии